13 февраля 2012, 18:02

Самая спортивная семья получила приз «Единой России»

Победители в номинации "Самая большая семейная команда" семья Николаевых. (слева Александр Марковчин, справа Олег Петров)
Ежегодный соревнования «Лыжня России» проходили в проходили на базе оздоровительного лагеря имени Дубинина. В этом году соревнованиям исполнилось 30 лет.

В воскресение на старт вышло более 1,5 миллиона лыжников в 68 регионах России. В Курской области участие в соревнованиях приняло более 2,5 тысячи человек.

Участвовали в заезде как профессиональные лыжники так и любители без ограничений по возрасту. Так например самому младшему из участников едва исполнилось три годика.

В зависимости от возраста в программе соревнований были предусмотрены забеги на различные дистанции от 1 до 10 километров.

Перед забегами участников встречал волонтерский отряд «Сохраним Россию вместе!». Все желающие могли принять участие в акции «ленточка патриота».

Шестой год подряд к спортивному состязанию присоединяется команда Курского регионального отделения Партии «Единая Россия». Помимо спортивного участия, «Единая Россия» вручила приз самой многочисленной семейной команде (на фото). В Этом году победителем стала семья Николаевых. Приз вручил Олег Петров - региональный руководитель партийного проекта «Урок физкультуры XXI века».

Для  участников мероприятия была организована бесплатная раздача солдатской каши и горячего чая.

Фото галерея с мероприятия.

Ключевые слова: лыжня России, Моква