8 декабря 2014, 20:18

Справедливость и законность – залог доверия граждан

О формировании общественного мнения и инновациях в избирательном законодательстве, о сохранении мира и повышении авторитета власти шла речь 28 и 29 ноября на обучающем семинаре для представителей региональных отделений партии «Единая Россия» в рамках проекта «Гражданский университет».

Интересные лекции экспертов по наиболее актуальным проблемам сегодняшнего времени в Москве послушал заместитель секретаря КРО партии «Единая Россия», член Президиума РПС, депутат Курской областной Думы Роман Чекед.

По словам Романа Станиславовича, было затронуто много важных вопросов.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы Владимир Плигин дал оценку сегодняшнему состоянию законодательной базы РФ. По его словам, лишь справедливость  и законность в нашей стране могут гарантировать доверие граждан. Людям нужно говорить только правду.

Председатель Комитета по образованию Госдумы РФ Вячеслав Никонов затронул тему ситуации в мире, войны, которая, по сути, сегодня объявлена России, той кризисной ситуации, которая  сложилась. И все-таки, по его словам, наша страна обладает достаточно мощным ресурсом и поэтому есть уверенность в том, что мы будем  развиваться и двигаться вперед.

По мнению Вячеслава Никонова, глобальная проблема в России сегодня – это все-таки демографическая ситуация, поскольку без граждан сложно говорить о развитии страны. Ее огромные территории и  богатства,  нужно осваивать и оберегать, а для этого нужно  здоровое население.

Речь на семинаре шла и о социальном расслоении людей, еще одной проблеме, которая сегодня не работает на консолидацию общества.

- Сегодня не время что-то делить, это тема прозвучала в выступлениях, - говорит Роман Чекед. - Нужно сохранить тот мир, который мы имеем. А для этого должна произойти консолидация общества не только вокруг внешнеполитических моментов, но и должно быть внутренне сплочение.  У людей должны быть спокойствие и уверенность в будущем. И задача партийных организаций доносить это до нашего населения.

Сильная держава, справедливость, социальная защищенность и  развитие страны – это то, над достижением чего сегодня нужно работать. Причем делать это нужно неформально, не для галочки.

Россияне должны понимать свою историю, должна вырасти и политическая активность граждан. Большую роль в этих вопросах играют  СМИ.

Именно поэтому, по словам Романа Чекеда, появилась идея  руководству Курского регионального отделения Партии пообщаться на эту тему с журналистским сообществом.