Карта сайта
9 декабря 2014, 16:42

Александр Брыксин: «Люди с ограниченными возможностями должны чувствовать себя полноправными гражданами своей страны»

В Курском регионе открылась ежегодная декада инвалидов. Сегодня в областном центре проживают около 50 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. Почти 2 тысячи из них - дети.

Депутат Госдумы Александр Брыксин отмечает, что в последние годы в России проводится активная политика  по созданию  комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. Так, стоит вспомнить о ратификации Конвенции о правах инвалидов, которая легла в основу региональной программы «Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Курской области».Документ запрещает дискриминацию инвалидов, регламентирует порядок предоставления услуг общественного транспорта, связи, избирательного права для данной категории граждан.

Вопросы социальной политики в Курской области находятся на особом контроле у депутата Государственной Думы Александра Брыксина.К парламентарию часто обращаются за помощью люди с ограниченными возможностями. Их проблемы не остаются в стороне. Материальноесодействие было оказано в ремонте здания, в котором располагается «Центр спортивной реабилитации и адаптации инвалидов».

Большое внимание парламентарий уделяет Полине Скорик – девочке, которая из-за редкого генетического заболевания практически не растет. Александр Брыксин помогает строить  для ребенка дом с миниатюрной «инфраструктурой». Не так давно в Глушковский район, где живет Полина, были доставлены строительные материалы: гипсокартон для пола и утеплитель для стен.

В преддверии Нового года воспитанники образовательного учреждения  «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат №3» традиционно получают праздничные подарки.

«Мы не так часто видим на улице людей с ограниченными  возможностями, но это не значит, что  их нет в стране. Это говорит о том, что, к сожалению, наша транспортная и городская инфраструктура еще  не совсем приспособлена для того, чтобы инвалид чувствовал себя на улице уверенно,- говорит Александр Брыксин. - Инвалиды у нас нуждаются, в первую очередь, в интеграции в общество. Это означает, что они должны иметь возможность реализовать право на труд, на получении информации, на доступ к учреждениям культуры, образования и общественного питания. Интеграция необходима для того, чтобы инвалид не чувствовал себя уязвленным и свободно находился в обществе. Люди с ограниченными возможностями должны чувствовать себя полноправными гражданамисвоей страны».

Александр Брыксин уверен, что в ближайшем будущем сотрудничество гражданского общества, депутатского корпуса и органов власти позволит внести новые изменения в законодательство, направленные на улучшение жизни инвалидов.

 
 
Ссылка для блогов