5 февраля 2015, 14:20

«Учёба и развитие делают нас настоящими людьми», - считает директор вечерней школы из Глушковского района

Директор Глушковской вечерней школы Елена Свитенко уверена: «Единая Россия» для каждого россиянина - самая важная партия. Ведь она олицетворяет нашу страну и её независимость.

Свитенко сама недавно стала единороссом, а основателя партии Владимира Путина поддерживала всегда.

- Уважаю нашего президента, ценю то, как он поступает, особенно в нынешней тяжёлой ситуации, - говорит она. - Мы должны быть вместе с нашим лидером, потому что Россия держится на нас.

- Елена Ивановна, ваш район граничит с Украиной, к вам приехало много беженцев. Как единороссы им помогают?

- Горе нужно разделять, а глушковцы - люди добрые, отзывчивые. Тем, кто прибыл из Украины, помогли с жильём, учёбой для детей. Многие были из Луганска. Сейчас половина из них вернулась на родину.

Местное отделение «Единой России» возглавляет глава района Павел Золотарёв. Ответственный человек, всегда с нами, поддержит в трудной ситуации. Мы проводим много акций, например по поддержке многодетных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Собираем материальную помощь, продукты и многое другое.

Готовимся к 70-летию Великой Победы. Единороссы решили сделать большие портреты ветеранов, которых, к сожалению, осталось очень мало. Мы пронесём их через весь посёлок.

В Новый год желали друг другу мирного неба над головой, оптимизма, веры в завтрашний день, тепла, душевного равновесия и спокойствия. Сейчас это самое главное.

В сельских районах области их только две  – подзаг.

- Вы руководите вечерней школой. Насколько, по-вашему, сейчас востребованы подобные учебные заведения?

- Мне кажется, они будут востребованы всегда. К нам приходят люди, которым жизненные обстоятельства помешали получить среднее образование. Например, матери-одиночки.

Конечно, таких школ стало меньше, и число учеников сократилось. В былые годы здесь училось до 100 человек, сейчас - 25. В сельских районах области, я знаю, только две вечерние школы. У нас и в Коренево. Рады, что модернизация образования коснулась и глушковской школы. Мы получили компьютеры, ноутбуки, копировальные аппараты, есть выход в интернет.

Но мы как плавающий островок в море. Вечерним школам во многом труднее, чем средним общеобразовательным. Действует принцип: чем меньше обучающихся, тем меньше у них занятий. Ребятам сложнее подготовиться к ЕГЭ. Но взрослые ученики более ответственные и со всем справляются. Без уважительной причины занятий не пропускают.

Считаю, что учиться всегда пригодится. Поэтому мне импонирует наш партийный проект «Университет пожилого человека». Только развитие делает нас настоящими людьми.

- Чем современный директор школы увлекается в свободное время?

- Читаю историческую литературу, ведь по образованию я историк. Люблю танцевать. Я самоучка, но говорят, что у меня неплохо получаются цыганские, индийские танцы. Кто не знает, что я русская, могут подумать, что восточная женщина. Внешность у меня такая. Это всё монголо-татары (смеётся).

Наталья ДОРОГОБУЖИНА

Ключевые слова: Глушково, Новые лица Партии