Карта сайта
12 октября 2017, 13:36

Единоросс Вячеслав Молоков провел личный прием граждан в Касторенском районе

На личный прием к депутату Курской областной Думы Вячеславу Молокову в этот раз касторенцы пришли в основном с коллективными просьбами.

В конце июля делегация новокасторенцев рассказала Вячеславу Евгеньевичу о своей проблеме – отсутствии удобной дороги между улицами. Сразу же к обсуждению ситуации, а позднее и к ее разрешению, присоединилась глава поселка Новокасторное Ю.Т. Цыбанова. Пришедший в этот раз на прием В.И. Хлопонов уточнил, что местная власть выполнила свои обещания, на дорогу между улицами привезли шесть тракторных тележек строительных отходов и засыпали ямы. Теперь нужно только отсыпать мелким щебнем да прогредировать остаток пути от улицы Комсомольская до железнодорожного моста. Пенсионер просил депутата оставить этот вопрос на контроле и, если можно, помочь местной власти.

А вот депутат собрания депутатов поселка Новокасторное Л.С. Крахмалева пришла на прием в прямом смысле с проблемой в руках. Рыжая с осадками жидкость в принесенной ею бутылке лишь отдаленно напоминала питьевую воду. Но именно такую вынуждены пить и использовать в быту новокасторенцы.

Проблема не нова. Как пояснила глава поселка, водозабор и водопровод принадлежат РЖД. Дорога готова отдать все хозяйство муниципалитету, но без документов и в крайне изношенном состоянии поселок принять имущество не может. Переписка между ведомством и администрацией затянулась, а давно намеченная встреча представителей РЖД и руководителей района и поселка постоянно переносится. Построить же новую водопроводную сеть и скважину, даже по целевой программе, поселок не в состоянии – не хватит бюджета.

Депутат  посоветовал новокасторенцам изложить все факты в заявлении, которое он направит вместе с депутатским запросом в соответствующие структуры РЖД. 

Была и еще одна хорошо известная, но чрезвычайно острая проблема – капремонт крыш. Ее по просьбе олымчан озвучила Т.В. Когтева. Парламентарий  рассказал, что на заседании областной Думы вопрос такой обсуждался. Но так как у регионального оператора фонда капремонта в очередной раз сменился руководитель, то в ближайшее время он сделает конкретный запрос по дому №2 на улице Буденного, чтобы тот дал пояснения.

На фоне таких первоочередных житейских проблем ходатайство Г.Н. Заваленковой из Успенки может показаться не столь важным. Но не хлебом единым жив человек. Успенцы обратились к депутату с просьбой оказать содействие в ремонте местного храма. Внутренний ремонт прихожане сделали своими силами на пожертвования земляков, а вот с фасадом беда. Вячеслав  Молоков обещал посмотреть, чем можно помочь.

Ссылка для блогов