Карта сайта
30 октября 2017, 16:51

Участники Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов подвели яркую черту событию года

В субботу в Спортивно-концертном комплексе собрались более 3 тысяч молодых людей, чтобы стать участниками молодёжной акции «Фестиваль зажигает звезды». Для них работала выставка ретро автомобилей, были организованы показательные выступления гонщиков. Но самое интересное ожидало впереди - встреча с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которые делились впечатлениями об этом масштабном событии.

Например, Юлия Струкова - единственная девушка в рядах курских гонщиков. Она уже 5 лет составляет достойную конкуренцию на трассе самым матёрым водителям. Юля раскрыла секреты водительского мастерства всем желающим. 
Своими впечатлениями поделилась и региональный координатор Российского движения школьников Валерия Шалимова: " Я счастлива, что мне представилась возможность принять участие в фестивале! Ощущения от произошедшего непередаваемые, только сейчас начинаю в полной мере осознавать, насколько это грандиозное событие, и что я тоже была его частью! Не терпится поделиться новыми идеями с ребятами!« 

Ольга Германова, депутат Государственной Думы обратилась к молодежной аудитории со словами приветствия: «Сегодняшнее событие- это не просто фестивальный постскриптум- эта передача эстафеты участникам следующих молодежных форумов. Общайтесь, делитесь опытом, идеями, планами. Эти дни, действительно,  период самых свежих впечатлений для огромной, яркой творческой команды курского региона, посетившей Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов в Сочи.

Для Курской области все выражается в таких цифрах: 300 участников фестиваля, среди которых и студенты-иностранцы, 40 волонтеров и 4 посла смогли принять участие в ВФМС2017 - российская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Евгения Ламонова, певицы, участницы «Евровидения» сестры Анастасия и Мария Толмачевы, солистка Курской государственной филармонии Анна Татаринова (Сидоренко) и директор компании «Русский бизнес» Татьяна Стец.

Курянам представилась возможность встретиться с многими известными людьми- политиками, спортсменами, представителями общественных движений. Отмечу лишь один из моментов- общение  с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным в ходе дискуссии «Трансформация государственного управления в мире» .

Не сомневаюсь, те кто имел возможность посетить это грандиозное мероприятие, впечатления об этом пронесут через всю жизнь».

Фестиваль начался с танцевального флэшмоба. Потом ребята станцевали под «Катюшу» в исполнении участника фестиваля Константина Полякова. А под выступление иностранного студента Лайта Клевера на трибунах зажглись настоящие огни. 

А в качестве  яркого финального аккорда группа «Пицца» выступила для курской молодежи. Творческим подарком стало и  выступление  еще одних наших звёзд- сестер Толмачевых,  курянок, выходившие и на большую сцену в день открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

 

Ссылка для блогов