10 ноября 2017, 16:39

Александр Михайлов поздравил сотрудников областного УМВД с юбилеем

Сегодня член Президиума регионального политсовета «Единой России», глава региона принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и 100-летию образования ведомства.

В своем приветственном обращении он подчеркнул чрезвычайную важность их службы для всего общества, выразил благодарность за слаженную и профессиональную работу. Теплые слова признательности за вклад в борьбе с преступностью были адресованы ветеранам ведомства.

Губернатор отметил, что региональная администрация совместно с органами внутренних дел проводит системную и скоординированную работу, результатом которой стало снижение преступности в области. Данный показатель у нас значительно ниже, чем в Центральном федеральном округе и по России в целом. В последние годы сократилось число преступлений среди несовершеннолетних и совершаемых ранее судимыми лицами. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений регион занимает 3 место в ЦФО. В текущем году благодаря совместным проверкам сотрудников внутренних дел и налоговых служб в бюджеты всех уровней доначислено более 61 миллиона рублей. Отмечена огромная работа полиции по обеспечению общественного порядка и безопасности во время проведения массовых мероприятий.

-Органы исполнительной государственной власти всячески поддерживают инициативы полиции о создании и развитии общественных объединений правоохранительной направленности: добровольных народных дружин, общественных советов профилактики. На областном уровне приняты законы, устанавливающие порядок и организацию их деятельности – отметил Александр Михайлов.

Особую благодарность глава региона выразил сотрудникам УМВД, выполняющим государственные задачи в регионе Северного Кавказа. Он пожелал всем профессиональных успехов, а лучшим вручил областные награды.