14 ноября 2017, 18:06

В Курском лицее №6 встретились с участниками фестиваля в Сочи

В лицее №6 Курска прошла встреча с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Многие куряне считают, что первую олимпийскую медаль из представителей Курской области завоевал наш известный велогонщик Валерий Чаплыгин. В 1976 году в Монреале, будучи капитаном сборной СССР, он привел ее к «золоту» в командной гонке. Однако еще задолго до этого велосипедист Евгений Клевцов из Обояни стремительно ворвался в команду Союза, став участником двух Олимпиад в Хельсинки-52 и Риме-60. В столице Италии он в составе советской сборной первым из курян выиграл бронзовую олимпийскую награду. Об этом и о многом другом 14 ноября  узнали учащиеся лицея №6 Курска на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017, руководителем отдела АПР регионального отделения партии «Единая Россия» Михаилом Шумаковым и депутатом фракции «Единая Россия» в областной думе, олимпийской чемпионкой  Евгенией Ламоновой.

Они рассказали о том, насколько мощным и зрелищным был фестиваль. Как много талантливой молодежи, образованных молодых людей представляли там нашу страну.

Ребятам показали ролик о том, как поначалу до приезда в Россию отзывались о нашей стране иностранцы, говоря о том, что здесь живут суровые неразговорчивые люди, и как в лучшую сторону у них изменилось мнение потом.

Куряне имели возможность пообщаться на фестивале с олимпийскими чемпионами и известными политиками, популярными исполнителями и представителями самых разных стран, поучаствовать в разных площадках, где обсуждались самые актуальные проблемы.

Дима Билан выложил у себя в Инстраграмм селфи с курскими студентами, которые спели вместе с ним его песни, и написал, что был очень рад такому знакомству.

- Находясь в Курске, нам порой кажется, что где-то далеко   есть звезды, к которым сложно прикоснуться, - сказал Михаил Шумаков. -  Но на фестивале видя их, мы понимали, что это такие же люди, которые учились и занимались в обычных школах и секциях, они добились всего своим трудом и талантом.

Вдохновленными успехами олимпийской чемпионки Евгении Ламоновой, школьники задавали ей вопросы, как правильно поступить, если у тебя что-то перестает получаться в спорте и другие.

Ответ по поводу того, что в жизни никогда не нужно сдаваться, даже, когда хочется заплакать все бросить и убежать, ребят воодушевил.

- Неважно чего это касается спорта, учебы или чего-то другого, - сказала Евгения Ламонова. – Проще всего быть слабым. Но подумайте и о том, что любая неудача может быть хорошим трамплином. Нужно уметь работать над ошибками. А иногда нужно оглянуться по сторонам, посмотреть на то, что может быть кому-нибудь сейчас гораздо хуже, чем тебе и просто протянуть этому человеку руку помощи. И тогда и сам найдешь выход из сложившейся ситуации.

Единороссы пожелали ребятам много учиться, не откладывать это на потом, активно искать свои таланты, самосовершенствоваться, чтобы не жалеть потом об упущенных возможностях.

- Кто знает, может, кто-нибудь из вас примет участие в следующем фестивале молодежи, ведь они проходят в разных странах, и потом также будет делиться радость, как мы сегодня, - сказал Михаил Шумаков.

За лучшие вопросы ребята получили в подарок канцтовары с символикой всемирного фестиваля. А также все с удовольствием сфотографировались на память с гостями.