6 декабря 2017, 17:36

Единороссы Железнодорожного округа Курска подытожили годовую работу проектов

5 декабря в школе №36 прошла Конференция местного отделения «Единой России» Железнодорожного округа.

Участники конференции подвели итоги работы Партии в 2017 году, обновили состав местного политсовета и избрали делегатов на региональную конференцию.

С докладом о работе местного отделения Железнодорожного округа выступили его Секретарь, депутат Курского городского Собрания Владимир Ткаченко, а также Руководитель местного исполнительного комитета Партии Железнодорожного округа Зинаида Звягинцева. Выступающие отметили, что выборы в Курское городское Собрание 10 сентября 2017 года прошли организованно. «Единая Россия» в округе показала высокий результат, что позволило существенно пополнить ряды городского Собрания его представителями.

В округе активно работает местная общественная приемная, реализуются партийные проекты. Немало желающих пополнить ряды «народных контролёров», участвуя в мониторинге магазинов, торговых сетей, школ, детских садов, аптек. Посещают активные жители и семинары партийного проекта «Управдом».

Работает университет пожилого человека- «Молодость души» в рамках партпроекта «Старшее поколение». Его ректор – депутат Курской областной Думы Олег Павлов большое внимание уделяет заботе о пенсионерах, организации лекций на базе школы №8.

По инициативе местного отделения Партии проводятся акции «Доброе утро, ветеран» с посещением ветеранов на дому, а также встречи с ними молодежи –«Связь поколений».

Доброй традицией стали конкурсы рисунков и социальных проектов в округе. По словам Владимира Ткаченко, 1 декабря в рамках празднования 16летия «Единой России» в местном отделении прошел художественный конкурс «Навстречу тысячелетию: в Железнодорожном округе». Победителем оказалась школа – интернат №4 с проектом «Школа нашей мечты».

Член местного политсовета Партии, депутат Курского городского Собрания Лилия Державина рассказала о работе «народных контролеров». Всего в 2017 году они провели 24 рейда, проверили 27 аптек, 12 медицинских комнат в школах, результаты были переданы в региональное отделение Партии. Мониторинга коснулись организации не только округа, но и всего города. Лилия Александровна пригласила всех желающих вступить в ряды «народных контролеров».

Член местного политсовета Партии Лариса Пакулева рассказала о проекте «Край, которым горжусь». В округе работает 18 музеев в школах и ссузах по сохранению исторической памяти и укреплению культурного наследия округа. Это всевозможные тематические форумы, акции, программы, экскурсии.

В завершении конференции после избрания новых членов политсовета и делегатов на региональную конференцию Владимир Ткаченко вручил партийные билеты новым членам, а также Почетную грамоту Курского городского Собрания главе Железнодорожного округа Юрию Соколову и благодарственное письмо городского Собрания управделами администрации округа Марине Наумовой.