17 марта 2017, 17:22

« Крымчане сделали выбор в пользу достойного будущего»

«Крымская весна», как образно называют события, связанные с вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ, для всех россиян является символом объединения народа, возвращения нашей страны к своим подлинным историческим и духовным корням, – заявил депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе от Курской области Виктор Карамышев.

«Три года назад, используя свое право на самоопределение, крымчане сделали исторический выбор в пользу достойного будущего в семье братских народов Российской Федерации. В 2014 году Крым наконец-то вернулся «домой», и, думаю, многие этому очень рады. Лично для меня это знаковое историческое событие, значение которого не могу затенить даже последовавшие за этим санкции и экономическое давление на нашу страну», - отметил депутат.

Отдельно парламентарий остановился на взаимодействие представляемой им в Госдуме Курской области и Республики Крым. Он, в частности, рассказал, что уже через год после вступления Крыма в состав России товарооборот между регионами увеличился в 6 раз.

«В 2016 году курские предприятия поставили продукции более чем на 160 млн. рублей – в основном это мясо, молоко, сыр. Южная республика снабжает курян фруктами, овощами, посудой и другими товарами. Крымчане регулярно посещают Курскую область – принимают участие в работе Среднерусского экономического форума и Курской Коренской ярмарки», - рассказал Виктор Карамышев.

Он подчеркнул, что сотрудничество курян и крымчан не ограничивается только экономическими интересами. «Важная составляющая – регулярные контакты в сфере образования, здравоохранения, науки, культуры, молодежной политики. На протяжении ряда лет районы Курской области развивают побратимские связи с районами Республики Крым: Октябрьский район - с Первомайским, Суджанский - с Красногвардейским, Щигровский - с Сакским, а город Щигры - с городом Саки Республики Крым.Мы гордимся историческими и духовными нитями, которые неразрывно связывают наши регионы», - отметил Виктор Карамышев.