20 марта 2017, 16:38

В Курске прошел семинар с руководителями местных исполкомов «Единой России»

Подготовку к предварительному голосованию, аудит членов партии, новые партийные проекты и многое другое обсудили 16 марта в региональном исполкоме «Единой России» на семинаре-совещании с руководителями местных исполкомов «Единой России».

Руководитель исполкома Евгений Маслов в начале встречи еще раз поздравил всех женщин с наступившим праздником весны и сообщил приятную новость, о том, что руководитель местного исполкома Курского района Виктор Лыков пошел на повышение и стал главой Клюквинского сельсовета.

Партийной работой в МИК вместо него теперь займется Евгений Павлов.

Речь на семинаре шла о том, каким образом сейчас в 23 местных отделениях должна вестись подготовка к предварительному голосованию, которое за исключением Курска везде пройдет по второй модели. Когда голосовать за претендентов могут заранее подавшие заявки выборщики. На их регистрацию МИК отводится месяц.

С 14 по 28 мая в районах Курской области состоятся площадки предварительного голосования.

Много внимания на семинаре уделили соблюдению дисциплины оформления партийной документации. Обратить на это особое внимание в своем письме просил секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. Руководители исполкомов получили на семинаре все необходимые методические рекомендации. В 2018 году состоится проверка регионального и местных отделений партии Центральной контрольной комиссией.

Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы Михаил Шумаков рассказал партийцам об особенностях реализации  нового партийного проекта «Городская среда», в рамках которого во дворах будут улучшать дорожное покрытие, устанавливать лавочки, урны и освещение. Проект рассчитан на несколько лет, и все этапы благоустройства будут широко обсуждаться с населением.

Кроме того, партийцев пригласили поучаствовать в единовременной массовой акции «Экологический десант» по наведению в городах и районах чистоты, которая пройдет 31 марта. Узнали они и о готовящихся в школах при поддержке партии экоуроках, а также продолжении проекта по ремонту спортивных залах в школах.

Информацию обо всех этих мероприятиях руководителей исполкомов попросили активнее освещать в социальных сетях, где 16 местных отделений уже создали свои страницы.