Карта сайта
20 марта 2017, 15:04

В Курской области приступили к реализации партийного проекта «Городская среда»

Основная задача проекта партии «Единая Россия» - привести в порядок и благоустроить территории муниципальных образований и дворы многоэтажек по всей Курской области. Региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» является депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин. В настоящее время сформирован Общественный совет по реализации партийного проекта, который приступил к работе.

Нашему региону на эти цели из федерального бюджета выделено порядка 205,4 миллиона рублей.  Софинансирование из областного бюджета превысит 48 миллионов рублей. Средства необходимо распределить и освоить в достаточно сжатые сроки. Без активного участия муниципалов это невозможно. Сегодня на видеоселекторном совещании с представителями всех муниципальных образований региона заместитель губернатора Александр Демин обозначил первоочередные задачи, которые необходимо решить в городах и районах.

Согласно требованиям закона, для того, чтобы получить федеральные и областные средства, муниципальным образованиям необходимо выполнить ряд условий. Подать заявки на участие на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов смогут города и поселки с численностью свыше тысячи человек. Чтобы сформировать печень дворов, ремонт которых будет проведен в 2017 году, необходимо провести общие собрания собственников и оформить соответствующие протоколы.

-  Президент РФ Владимир Путин на недавнем совещании поручил органам прокуратуры взять эти вопросы на особый контроль. И мы не имеем права допускать нарушений в оформлении документов. Администрация области окажет всю необходимую консультационную и правовую помощь руководству районов для максимально чёткого выполнения данной программы, - подчеркнул Александр Демин, обращаясь к участникам совещания.

Собравшимся напомнили, что  одну треть средств в муниципалитете смогут потратить на благоустройство парков, скверов или организацию уличного освещения. Все работы, запланированные на 2017 год, будут завершены до 31 декабря 2017 года. После будут разработаны муниципальные программы на 2018 – 2022 годы. Именно на эти сроки рассчитан проект.

 

Ссылка для блогов