29 марта 2017, 20:20

Губернатор Александр Михайлов провел заседание администрации Курской области

Фотография официального сайта Губернатора Курской области
Заседание администрации области под руководством члена Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатора Александра Михайлова состоялось 27 марта. Речь шла о достижении целевых показателей уровня оплаты труда в организациях внебюджетного сектора экономики области за 2016 год.

Среднемесячная оплата труда работников Курской области в 2016 году составила 25,3 тыс. рублей. Темп роста к 2015 году - 6%. По этому показателю наш регион находится на 8 месте в ЦФО. Председатель комитета по труду и занятости Курской области Андрей Куцевалов подчеркнул, что целевые показатели выполнены по всем основным видам экономической деятельности. Так, в сельском хозяйстве – 24,2 тыс. рублей, в промышленном комплексе – 29 тыс. рублей, обрабатывающих производствах – 25,1 тыс. рублей, строительстве – 27,1 тыс. рублей, оптовой и розничной торговле – 21 тыс. рублей, по отрасли транспорт и связь – 27,1 тыс. рублей. Работа будет продолжена в 2017 году.

Председатель областного комитета образования и науки Екатерина Харченко проинформировала об обеспечении межведомственного взаимодействия при подготовке  и проведении в 2017 году государственной итоговой аттестации. Основной его этап будет проходить с 29 мая по 1 июля 2017 года. Для участия в экзаменах в информационной системе зарегистрировано 4913 участников. Для них создано 66 пунктов проведения экзамена, обеспеченных системами с возможностями видеотрансляции в режиме on-line. Совместно с УМВД по Курской области отработаны все меры безопасности. Екатерина Харченко заверила, что регионом своевременно выполнены все мероприятия, предусмотренные дорожной картой, и Курская область полностью готова к проведению государственной итоговой аттестации.

Также на заседании был утвержден проект плана действий по улучшению экологической обстановки в Курской области. Необходимость принятия такого документа назрела в связи с поручениями Президента РФ Владимира Путина, данными на заседании Госсовета, в декабре 2016 года. Глава государства обратил внимание на проблемы загрязнение атмосферного воздуха, низкого качества очистки сточных вод, несанкционированных свалок, подчеркнув, что работа предстоит долгосрочная.

План по решению этих вопросов в Курской области разработан после всестороннего анализа ситуации и предусматривает  ряд мероприятий, направленных на формирование системы обращения с отходами, строительство новых мощностей по сортировке и экологически безопасному размещению отходов. Особое внимание будет уделено обеспечению курян чистой питьевой водой, работе по сохранению животного и растительного мира Курского края. Работа в рамках плана будет вестись до 2030 года.