1 апреля 2017, 13:24

«Предварительное голосование- сложный экзамен для Партии»

«У «Единой России» есть уникальный опыт проведения предварительного голосования накануне выборов в Государственную думу. Этап внутрипартийной политической конкуренции, который я прошла лично и анализирую исходя из собственных впечатлений», - прокомментировала процедуру предварительного голосования член фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ от Курской области Ольга Германова.

«На мой взгляд,   институт  предварительного голосования в полной мере доказал свою целесообразность, и его необходимо развивать. Это сложный экзамен для партии, если хотите вызов обществу в предъявлении достойных лиц с безупречным послужным списком и репутацией, новыми идеями и подходами.Но есть ряд моментов, на которых еще не раз предстоит заострить внимание избирателя.

Вопрос первый - в том, чтобы граждане правильно понимали  суть предварительного голосования, а это -   выявление самых сильных кандидатов в кандидаты.

Вопрос второй, на мой взгляд, относится к стороне самих претендующих на мандат народного избранника. Со всей серьезностью и ответственностью отнестись к предстоящим дебатам, встречам с населением. Не бояться сложных и «неудобных» вопросов. Ведь  в ходе предварительного голосования кандидат лишь обрисовывает проблему, а вот способы её решения предстоит предъявить в реальной работе в качестве народного представителя.

В сентябре текущего года нам необходимо избрать новый состав Курского городского Собрания. И в настоящий момент, по сути, кандидаты вступают в борьбу не за  мандаты, а за доверие населения. Муниципальные выборы не зря признаются самыми главными и конкурентными, так как люди голосуют за руководителей, от действий которых зависит их повседневная жизнь. Сегодня избиратель действует рационально. Главными критериями отбора кандидата считает не речистость или  некую внешнюю привлекательность, а в первую очередь результат и умение отвечать на местные вызовы и запросы.

Наконец, выведу абсолютную аксиому- избиратель ждет прямого контакта с кандидатом: встречи, дворовые мероприятия, открытый доверительный разговор в любой форме. Кто оправдает ожидания- 28 мая в результате открытого предварительного голосования получит голоса курян  и как итог путевку на продолжение политической деятельности», - отметила Ольга Германова.