20 апреля 2017, 21:56

В Курске прошла очередная встреча с горожанами в рамках партпроекта «Городская среда»

Единороссы –участники предварительного голосования Евгений Маслов и Василий Долгополов приняли участие в сходе граждан в рамках партийного проекта «Городская среда».

Встреча прошла в микрорайоне Косиново по избирательному округу №4.

Евгений Маслов рассказал о том, что основная задача проекта «Единой России» «Городская среда» привести в порядок территории городов  и дворы многоэтажек по всей Курской области.   Это партийный проект, потому что именно фракция «Единая Россия» в Государственной Думе выступила инициатором увеличения бюджетных расходов на благоустройство дворов в  72 регионах страны.

Наша общая задача – активно вовлечь в этот процесс  самих жителей дворов. Мы  все хотим комфортной жизни в своих домах и дворах. Но это невозможно сделать, если оставаться пассивными. Государство идет навстречу собственникам, выделяя средства на благоустройство дворов.

Теперь важно привлечь к реализации проекта общественность, жителей многоквартирных домов. Для этого  в партии, а также при администрации города созданы общественные советы по «Городской среде». Программа благоустройства рассчитана на пять  лет, и ее очень важно вывести на системный уровень,- отметил Евгений Маслов.

Нам крайне важно, чтобы именно  жители дворов были, в первую очередь,    заинтересованы в этом проекте. Проявляли инициативу, собирали советы своих домов, проводили собрания, составляли заявки. А еще – становились настоящими хозяевами в собственном доме,- подчеркнул Василий Долгополов.

Жители микрорайона проявили активность, задавали много вопросов и обозначили волнующие их проблемы. В частности, в микрорайоне Косиново уже три недели днем и ночью горят уличные фонари. Другие проблемы, которая волнует жильцов – это работа канализационной системы, плата за общедомовые нужды и т.д. Вопросы курян взяты на контроль.