21 апреля 2017, 14:46

Единороссы Центрального округа города Курска приняли участие в собрании жильцов многоквартирных домов по проезду Светлый

18 апреля в избирательном округе 5 состоялось собрание жильцов многоквартирных домов по проезду Светлый. Его провели участники предварительного голосования - и.о. председателя Курского городского Собрания Елена Цуканова и член политсовета МО партии в Центральном округе Евгений Бартенев.

В собрании также участвовали руководитель исполкома «Единой России» Центрального округа Курска Татьяна Хмелевская,  председатель городского Совета ветеранов Иван Малков, сотрудники администрации Центрального округа города Курска.

Елена Цуканова рассказала, что по инициативе партии «Единая Россия» в Курской области  реализуется партийный проект «Городская среда». В рамках проекта запущена в действие муниципальная программа «Формирование современной городской среды в городе Курске на 2017 год». Основной целью программы является повышение уровня благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов. Общий объем финансирования, предусмотренного на реализацию  муниципальной программы  - 121 миллион рублей. Утвержден минимальный перечень работ: ремонт проездов, освещение, установка скамеек и урн для мусора. С доплатой, по желанию жильцов, возможно оборудование детских и спортивных площадок, парковок и озеленение.

Евгений Бартенев подчеркнул, что проект «Городская среда» - это шанс привести в порядок двор и обустроить игровую зону для детей. Для того чтобы стать участниками программы, жильцам нужно проявить активность: провести общие собрания собственников, оформить соответствующие протоколы и заявку, затем направить документы в городской комитет ЖКХ. Порядок подачи документов размещен на официальном сайте администрации города Курска. После этого все поданные заявки рассмотрит специальная комиссия и сформирует перечень дворов, ремонт которых будет проведен в 2017 году. Порядок подачи документов размещен на официальном сайте администрации города Курска.