Карта сайта
26 апреля 2017, 14:33

Депутат Государственной Думы Ольга Германова провела обучающую площадку проекта «Губернаторская тысяча»

Поддержка театров, развитие малого предпринимательства и внутреннего туризма. Эти и другие темы обсудили участники обучающей площадки проекта «Губернаторская тысяча», которая состоялась в стенах Курского государственного университета.

Слушателями стали более 100 студентов, ученые, государственные и муниципальные служащие, начинающие предприниматели, специалисты.

Как развивать родной регион — основной вопрос встречи. Свой ответ на него был у каждого присутствующего. Так, студент Дмитрий Драгунов считает: «Не хватает спортивных сооружений, построек возле школ — спортивных снарядов и стадионов». Это перспективная задача. Пока благоустраивают придомовые территории. В Курске началась реализация социального партийного проекта «Городская среда».

Основная же цель «Губернаторской тысячи» — воспитание будущих лидеров. Как отметила Ольга Германова: «Молодое поколение надо готовить, потому что лидерами не рождаются, это мое глубокое убеждение. Хотя, несомненно, генные задатки очень важны, лидерами все-таки становятся: человек — это социальное существо, которое входит в жизнь и учится, ставит себе цель, верит в себя и становится лидером. В целом, в ходе этого мероприятия состоялась разноплановая беседа, которую по замечанию профессора Владимира Слатинова можно коротко определить как «политический лекторий». Может быть и так, поскольку многие молодые куряне из присутствовавших в зале имеют обоснованные амбиции в этой траектории карьерной лестницы».

Ссылка для блогов