19 мая 2017, 13:16

В рамках Дня славянской письменности и культуры при поддержке единоросса Елены Бесединой прошел конкурс

В преддверии Дня славянской письменности и культуры в средней школе № 35 им. К.Д. Воробьева прошел городской православный литературный конкурс.

Как рассказала участник предварительного голосования, директор школы №35 Курска Елена Беседина, учредителями и организаторами конкурса стали комитет образования города Курска,  отдел религиозного образования и катехизации Курской епархии Русской Православной Церкви,  средняя общеобразовательная школа № 35 им. К. Д. Воробьёва.

Конкурс проходит по следующим номинациям:

·     авторская поэзия;

·     авторская проза;

·     публицистика (очерк, заметка, статья);

·     декламация и мелодекламация.

В нем приняли участие учащиеся школ города от 7 до 18 лет, которые продемонстрировали свой творческий потенциал в художественной речи.

Творчество ребят оценивало компетентное жюри в лице председателя доцента кафедры теоретической и прикладной лингвистики Юго-Западного госу-дарственного университета, канд.филолог.наук Татьяны Васильевны Летапурс, членов жюри: руководителя отдела религиозного образования и катехизации Курской епархии, канд.пед.наук протоиерей Олега Чебанова, начальника отдела дополнительного образования и воспитательной работы комитета образования города Курска Елены Владимировны Анищенко, члена Союза концертных деятелей Российской Федерации Ольги Владимировны Макаровой, доцента кафедры русского языка Курского государственного университета, канд. филолог.наук Леонида Юрьевича Гусева, клирика Воскресенско-Ильинского храма города Курска протоиерей Евгения Тюрина.

В конкурсе приняли участие более шестидесяти человек. Ребята поразили всех своей искренностью, внимательным отношением к слову, любовью к Родине и уважением к православным традициям.