Карта сайта
19 мая 2017, 17:36

В Железногорске продолжается работа по реализации партпроекта «Городская среда»

В Железногорске состоялось первое заседание комиссии по организации общественного обсуждения программы и контролю за реализацией партпроекта «Городская среда», проведению комиссионной оценки поступающих от жителей предложений. В состав комиссии вошли представители администрации города Железногорска, общественных организаций и управляющих компаний, депутаты.

Открывая заседание, начальник управления городского хозяйства Денис Быканов отметил, что руководство Железногорска помимо реализации программы по формированию современной городской среды, ведет целенаправленную работу по участию города в федеральной программе поддержки моногородов- приоритетного направления стратегического развития РФ, утвержденного решением Совета при Президенте РФ. Все делается для того, чтобы привлечь в Железногорск как можно больше инвестиций на благоустройство внутридворовых и общегородских территорий.

На рассмотрение комиссии было подано 25 заявок, касающихся благоустройства внутридворовых территорий, и 40 - муниципальных общегородских территории. Каждая сопровождалась фотоматериалами и была тщательно изучена комиссией.

По итогам будет сформирован адресный перечень дворовых и общегородских территорий, который войдет в муниципальную программу «Формирование современной городской среды города Железногорска»на 2017 год.

В окончательном виде программа с мероприятиями будет принята до 25 мая. На эти цели в текущем году направят почти 28 млн рублей: из федерального бюджета - 20,2 млн рублей, областного - 4,7 млн рублей, муниципального - 2,8 млн рублей.

Заявки, которые в соответствии с критериями отбора не попадут в муниципальную программу на текущий год, будут включены в нее на 2018-2022 годы. Именно на этот срок рассчитана программа.

Ссылка для блогов