23 мая 2017, 20:18

Единоросс- депутат Курской областной Думы помог жителям округа избавиться от аварийного дерева

Член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Роман Колесниченко не только продолжает формировать реестр аварийных деревьев на своем округе №3, но и вести их спил и омоложение.

На личном приеме к парламентарию обратилась Вера Ивановна Мацукова, с просьбой спилить два  разросшихся американских клена на территории «Северного» кладбища близ могилы ее отца, участника Великой Отечественной войны, участвовавшего в освобождении нашего города Воинской славы – Курск, Ивана Петровича Мацукова.

К такому великому и могучему празднику нельзя было не выполнить данное обращение, поэтому ко Дню Победы по инициативе Романа Михайловича был произведён спил 2 деревьев, вырубка кустов вокруг могилы и вывезены все ветки.

Также на приеме к депутату обратились жители улицы Ломакина дома 5 с просьбой спилить аварийное дерево на территории двора, так как уже ни раз сухие ветки падали прям перед жителями дома, но к счастью пока никто не пострадал. Чтоб предотврати беду, Роман Колесниченко направил бригаду опиловщиков, для снесения аварийного деверева.

-   Именно в условиях города необходимо постоянно следить за состоянием насаждений, которые отмирают, угрожают целостности строений, электросети или при падении могут повредить имущество, причинить вред людям, - отметил парламентарий. -  На фоне всеобщего увлечения озеленением уборка деревьев выглядит не очень хорошим занятием, но бывают моменты, когда услуги по спилу деревьев – единственный выход, для того чтобы предотвратить беду!