7 мая 2017, 14:56

С Днем Великой Победы!

Поздравление члена Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатора Курской области Александра Михайлова с Днем Победы

« Дорогие куряне!

Сердечно поздравляю вас с 72-й годовщиной победы советских войск над немецко-фашистской Германией!

Для миллионов граждан России и стран СНГ, чьи деды и отцы воевали с нацистами на фронтах Великой Отечественной войны, это самый святой, дорогой праздник. Он  наполняет нас чувством законной гордости за старшее поколение. Именно оно вынесло на своих плечах  все ужасы и страшные тяготы той войны. Именно оно восхищало народы Европы своим мужеством, отвагой и беспримерным героизмом, благодаря чему они получили независимость и свободу. Подвиг «русского Ивана»  не забыт людьми совести и  чести, к какой бы вере и национальности они не принадлежали.

Но, к сожалению, мы видим, что и сегодня не прекращаются попытки наших недругов исказить историческую правду в угоду своим корыстным геополитическим интересам. Они хотят внедрить с сознание юных людей превратное, искаженное  представление о роли советского народа-победителя в победе над «коричневой чумой» 20-го столетия.  Наша общая задача – сделать все возможное, чтобы не допустить глумления над подвигом предков, который никогда не будет забыт. Это – дело всех и каждого из нас.

Курская земля – героическая земля, политая кровью павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь летом 1943 года советская армия показала всему миру, как могут сражаться простые солдаты и офицеры высших званий за каждую пядь родной земли. Героями Советского Союза за стойкость и мужество, проявленные в боях с немецкими оккупантами, стали 245 курян, еще 61 – полными кавалерами ордена Славы, 75 тысяч наших земляков отмечены боевыми орденами и медалями.

В 2007 году по Указу Президента РФ  Курск одним из первых в стране был удостоен звания «Город воинской славы».

Мы  в вечном долгу перед теми, кто погиб на полях сражений. Светлая им память!

Дорогие ветераны! Низкий сыновний поклон вам и великая благодарность за боевые и трудовые подвиги! Живите долго и счастливо под мирным небом!

С великим праздником всех курян, с Днем Победы!»

С уважением,

член Президиума Регионального политсовета

партии «Единая Россия»,

губернатор Курской области                                                      А.Н.Михайлов