13 июня 2017, 10:36

В Курске отметили День России

Праздничные мероприятия, посвященные одному из главных государственных праздников – Дню России, прошли в минувшие выходные в Курске. Участие в них приняли представители органов власти региона, трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций, политических партий, жители и гости города.

В субботу, 10 июня, торжественное собрание в честь празднования Дня России состоялось в областном Драматическом театре. Поздравляя собравшихся, губернатор Александр Михайлов отметил, что Россия – независимая, сильная держава, в жизни которой были и суровые невзгоды, и славные победы. «Сегодня России вновь брошен вызов силами терроризма, сепаратизма и экстремизма, продолжаются экономические санкции. Но, как и раньше, все попытки расколоть наше общество вызывают обратный эффект. Через все испытания Россия проходит уверенно и достойно, укрепляя свою мощь и славу, международный авторитет, уважение и признание во всем мире», - подчеркнул Александр Михайлов.

На торжественном собрании глава региона вручил государственные и областные награды за трудовые успехи большой группе курян. В рамках праздника прошла церемония вручения премий Губернатора Курской области в области литературы имени Е.И. Носова и «Литератор года». Участников торжественного собрания поздравили также лучшие творческие коллективы области и гости праздника – арт-проект «Тенора 21 века».