16 июня 2017, 21:13

Единоросс Николай Жеребилов поздравил медиков

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов поздравил представителей курской медицины с профессиональным праздником. Торжественное собрание, посвященное этому событию, прошло 15 июня в областной филармонии.

Спикер регионального парламента отметил, что в Курской области развитию сферы здравоохранения уделяется особое внимание: строятся новые больницы, поликлиники, медицинские центры; укрепляется материально-техническая база медицинских организаций; ведётся подготовка кадров на базе Курского государственного медицинского университета.

- Депутатский корпус считает одним из приоритетов в своей деятельности развитие региональной системы здравоохранения. Ведь во многом именно от неё зависит здоровье и благополучие населения области, а значит – и подъём экономики, - сказал Николай Жеребилов. - В принятом парламентариями законе «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» с учётом недавних уточнений средства на здравоохранение составили почти 3 миллиарда рублей.

Глава курского парламента поблагодарил курских медиков за высокий профессионализм, преданность долгу и самоотверженность в деле спасения жизни и здоровья курян. Пожелав им дальнейших успехов в работе, Николай Жеребилов вручил лучшим представителям отрасли награды областной Думы.