Карта сайта
21 июня 2017, 16:56

Единоросс Роман Колесниченко помог беженцам из Луганска

На приеме к члену фракции «Единая Россия», депутату Курской областной Думы Роману Колесниченко обратилась семья Демченко – беженцы из ЛНР,герои Чернобыля,инвалиды 2 группы, с просьбой оказать материальную помощь на оформление документов на получение гражданства.

История их  печальная, но в тоже время она показывает, как трудности закаляют и не «ломают» людей. В 1985 году они жили в Припяти, Татьяна Демченко работала в прокуратуре, Алексей Алексеевич - страшим оператором реакторного сектора ЧАС (2 энергоблок). В ночь с 25 на 26 апреля 1985 года, когда случилась та страшнаятрагедия, Алексей трудился в ночную смену и принимал участие в ликвидации аварии. Татьяна с детьми, как и все остальные, были эвакуированы из города, но тоже помогали ликвидировать аварию, носили мешки с песком в вертолёты. Конечно, после этой трагедии, здоровье их конкретно пошатнулось, но это их не сломило. Затем они переехали в Луганск, где жили спокойно 19 лет. Но и здесь их настигла беда, в связи со всеми событиями, происходящими в Украине, начались бомбежки, их дом также попал под обстрел.Они собрали быстро все необходимые вещи и вместе с детьми и внуками покинули город, на границе их отправили в Курскую область. Они благодарны судьбе,что попали именно в наш край, где им оказали колоссальную помощь. Но и тут возникли трудности с оформлением документов. Сперва им было сказано, что для ускоренного получения гражданства  недостаточно заслуг перед Россией.  При этом  Алексей Демченко имеет более 17 наград, включая  орден «За мужество», орден «За заслуги перед Отечеством», является героем Чернобыля, его имя занесено в Московскую большую энциклопедию, за что получил знак отличия «Лучшим людям», высшая награда казачества «Покрова святой Богородицы» за восстановление русского казачества в Луганской республике и многие другие. На оформление документов нужны средства, а работать Алексей и Татьяна уже не могут по состоянию здоровья. Поэтому эта проблема и привела их к единороссу Роману Колесниченко.

- Жизнь нас бросает всё время, но мы не сдаемся. Мы сочиняем песни, рассказываем школьникам историю Чернобыля… Два  раза мы теряли всё, что было нажито непосильным трудом и начинали с нуля, хочется уже в третий  раз остаться на месте и спокойно дожить здесь свой век, - отметила  Татьяна Викторовна. - Мы знаем  о том, какой Роман Михайлович чуткий и отзывчивый человек, поэтому и обратились именно к нему.

Семье Демченко была оказана необходимая материальная помощь на оформление документов. Со стороны администрации города им предоставили временное жилье с временной пропиской. Теперь заявителям необходима постоянная прописка для того, чтобы получить гражданство.

- Безусловно, мы должны помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а тем более, тем, кто, не жалея себя, спасал наш мир, ликвидируя последствия Чернобыльской аварии, поэтому все расходы по оформлению документов я решил взять на себя, - отметил парламентарий Роман Колесниченко.

Просьба  откликнуться всем неравнодушным людям  и  оказать любое содействие в помощи   людям. По всем вопросам обращаться по телефону 74-51-09 (приемная депутата) или лично к Алексею Алексеевичу 8-905-154-25-58.

Ссылка для блогов