14 июля 2017, 17:11

Курские единороссы провели тематический прием по вопросам лекарственного обеспечения

Инвалид 2-й группы Евгений Харахордин уже два месяца не получает положенные ему гепатопротекторы для улучшения работы печени. О своей проблеме льготник рассказал на тематическом приёме по вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан. Он прошёл в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На обращения курян отвечала заместитель председателя областного комитета здравоохранения Анна Дубровская.

Ситуацию Евгения Васильевича она с лёгкостью разрешила. Дело в том, что льготнику был прописан препарат «Фосфоглив», которого сейчас среди закупленных лекарств нет. Однако, есть альтернативные ему средства, которые ни чуть не хуже. Мужчине Анна Евгеньевна посоветовала обратиться к лечащему врачу с просьбой: поменять в рецепте название препарата. После чего Харахордин будет бесперебойно получать приписанное лекарство.

Как рассказала Анна Дубровская, на 1 июля этого года в регионе лекарствами обеспечивается более 27 тысяч льготников. За последние полгода число людей, получивших инвалидность и имеющих право на получение бесплатных лекарств, выросло почти на пять тысяч человек. Среди наиболее распространенных заболеваний – диабет, сердечно-сосудистые, онкология, астма.   К сожалению, больше половины из тех, кто получил право на соцпакет за последнее полугодие, еще даже не достигли пенсионного возраста. Инвалиды, отказавшиеся от обеспечения лекарствами, ежемесячно получают выплату в размере 807 рублей и 20 копеек.