17 июля 2017, 17:52

В Уфе по инициативе Виктора Карамышева пройдет выездное заседание подкомитета по социальному развитию села

18 июля 2017 г. по инициативе руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России», депутата Государственной Думы от Курской области Виктора Карамышева в Уфе состоится выездное заседание подкомитета по социальному развитию села Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Основной темой обсуждения станут проблемы устойчивого развития сельских территорий в современных условиях».

В заседании примут участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Центрального банка РФ, ФГУП «Почта России», органов законодательной и исполнительной власти Республики Башкортостан, курирующие вопросы развития сельских территорий, руководители сельских поселений региона, представители банковского сообщества и территориальных органов почтовой связи.

Как рассказал инициатор проведения заседания, председатель подкомитета по социальному развитию села Виктор Карамышев, одной из ключевых тем заседания станет проблема доступности для сельского населения банковских услуг. «По экспертным оценкам, «плотность» банкоматов в сельской местности составляет в среднем один банковский аппарат на административный район, жители шести из семи населенных пунктов не имеют быстрого доступа к банковским услугам, включая снятие наличных денег. Выходом из создавшегося положения могло бы стать развитие мобильных банков, тем более что, по информации Минкомсвязи России, около 80% сельских населенных пунктов численностью от 500 до 2000 жителей подключены к сети Интернет. Другой путь решения этой проблемы – открытие филиалов «Почта Банка, созданного при участи ПАО «Банк ВТБ 24» специально для обслуживания сельского населения на базе отделений ФГУП «Почта России», - рассказал депутат.

Чтобы лучше понять ситуацию с доступностью банковских услуг для сельского населения на выездное заседание будут приглашены представители Сбербанка, Почта Банка и Россельхозбанка.

Итоги выездного заседания подкомитета по социальному развитию села планируется вынести на обсуждение Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам с целью выработки конкретных законодательных инициатив по совершенствованию правового регулирования в сфере социального развития села.