17 июля 2017, 17:56

А.Ю.Брыксин: «Турнир по футболу проходит в духе взаимного уважения»

В Москве прошёл турнир по футболу между командами фракций Госдумы

В Лужниках, несмотря на дождливую холодную погоду, состоялся традиционный турнир по футболу между командами фракций Государственной Думы. Участие в соревнованиях приняли команды всех четырех фракций, включая  «Единую Россию». Турнир был организован комитетом Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Первое место завоевали игроки «Единой России», в упорной борьбе вырвавшие победу.

Во время открытия турнира на поле спортивного Северного ядра московских Лужников при построении команд всех фракций вышли первый вице-спикер и глава ОКР Александр Жуков, известный футболист и тренер, а ныне депутат ГД Валерий Газзаев .

Формат турнира – «мини-футбольный»: игра «шесть на шесть» в два тайма по 12 минут. Победитель и призёры определялись по «круговой системе», где каждый играет с каждым. Сборная фракции «Единая Россия» одержала три победы из трёх возможных и завоевала Большой кубок межфракционного турнира. Победитель в решающем матче определился в серии пенальти. Комментировал матчи Дмитрий Губерниев.

- Межфракционный футбольный турнир проводится с 1994 года в целях пропаганды здорового образа жизни и укрепления дружеских связей между депутатами разных фракций, - рассказал член сборной фракции «Единая Россия», депутат от Курской области Александр Брыксин. - Я не первый год участвую в турнире и хочу отметить, что он всегда проходит в духе взаимного уважения и дружбы, все команды играют честно. Такие турниры и большое количество спортсменов-любителей среди депутатов - залог сохранения хорошей спортивной формы и отличный пример пропаганды развития массового спорта и здорового образа жизни.