Карта сайта
25 июля 2017, 10:51

Депутат Госдумы Татьяна Воронина провела прием в Курске

На прием к депутату Государственной думы РФ люди идут порой как в самую последнюю инстанцию. Посетители самые разные и вопросы у них тоже сильно отличаются. 24 июля на приеме в Региональной общественной приемной партии Дмитрия Медведева у парламентария Татьяны Ворониной были и пенсионеры, и инвалид, и мать-одиночка, и священнослужитель, и работники социальной сферы, и представители общественных организаций.

Кто-то, кто ранее обращался со своими вопросами, пришел поблагодарить Татьяну Евгеньевну за работу, кто-то с криком о помощи, кто-то с предложениями по изменению законодательства. Ни одно обращение Татьяна Евгеньевна не оставила без внимания.

Начался прием с приятного сюрприза. Жительницы села Защитное Щигровского района пришли к Татьяне Евгеньевне с букетом роз в знак благодарности за то, что она сделала и продолжает делать для своей малой родины.

Со словами «Вы так много сделали для нас» женщины вручили депутату цветы.

- Спасибо Вам, мои дорогие! – сказала Татьяна Евгеньевна и стала расспрашивать, как обстоят в Защитном дела.

Когда-то здесь хотели ликвидировать старенькую амбулаторию и на ее месте открыть новый ФАП, у которого гораздо меньше медицинских функций. Татьяна Евгеньевна амбулаторию отстояла, там сделали ремонт, провели дорогу.

В медучреждении есть койко-места, что очень важно для местного населения.

- Буду Вам и дальше помогать, - пообещала посетительницам Татьяна Евгеньевна и на прощание их обняла. Кроме того, она пообещала внимательно разобраться в вопросе личного характера, который ей адресовала одна из землячек.

На приеме посетители поведали депутату, какие трудности есть в регионе с выдачей средств реабилитации, отстрелом собак, сдачей  анализов на холестерин и многих других. Татьяна Евгеньевна все эти вопросы взяла на контроль. Кроме того, прямо на месте она  оказала материальную помощь. 

Член совета регионального отделения организации «Народное ЖКХ» Любовь Нечаева обратилась к парламентарию с конкретными предложениями по внесению поправок в Жилищный кодекс РФ, которые, по ее словам, могли бы принести значительную пользу всему населению страны. В частности, она считает целесообразным ст. 162 ЖК РФ дополнить частью 8,3 «Договор управления считается расторгнутым через 2 месяца с момента направления собственниками уведомления управляющей организации о принятом решении с приложением копии протокола общего собрания».

- Сегодня же недобросовестные управляющие компании пользуются этим пробелом в законодательстве, прописывая в договорах управления обязанность собственников уведомлять о его расторжении не менее чем за 6 месяцев. При этом нерадивая  управляющая компания  получает право еще 6 месяцев собирать деньги с собственников и притом ничего не делать!

Наталья ДОРОГОБУЖИНА

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов