Карта сайта
5 июля 2017, 17:32

Совет молодых депутатов подвел итоги проекта «Герои Курского края»

Совет молодых депутатов завершил работу по проекту «Герои Курского края», который на втором заседании был утвержден в плане работы на первое полугодие 2017 года. С апреля по июль молодые парламентарии уделили особое внимание военно-патриотической тематики. Было проведено масса мероприятий в этом направлении, также были восстановленыи убраны памятные места захоронения героев Курского края. В работу активно включились все члены совета

- Я и мои заместители по Совету молодых депутатов Михаил Шумаков и Павел Грешилов лично приняли участие в уборке мемориальных мест в Медвенском, Золотухинском районе, а также в городе Фатеже, - отметил член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думы, председатель Совета молодых депутатов Роман Колесниченко. – В первую очередь такими мероприятиями мы хотим привить патриотическое воспитание молодым людям, познакомить их с историей наших героев, а у кого-то может быть просто освежить все их подвиги в памяти. Также хочется показать, что мы не чураемся и физической работы. И независимо перед 9 мая или после Дня Победы, мы не забываем о подвигах наших земляков и таким образом отдаем им дань. Они живы, пока мы о них помним!

Данное мероприятие было проведено во всех районах Курской области. По итогам хотелось бы отметить особо отличившихся депутатов, которые своими силами восстанавливали памятники и привлекали молодых людей к уборке, а также рассказывали им историю тех героев, которые захоронены в их краях.

Среди депутатовотличились:

- Березина Маргарита депутат собрания депутатов п. ОлымскийКасторенского района и Мильхерт Елена депутат собрания депутатов п. КасторноеКасторенского района. Своими силами был приведен в порядок памятник летчикам 721 Касторенскогоистребительного авиационного полкапавшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной. Также ими была убрана могилагероя Советского Союза Мельникова Николая Кирилловича.

- Девяткин Сергей депутат Железногорской областной Думы 5 созыва. Самостоятельно организовал уборку братской могилы в селеАжово, в которой захоронено 74 солдата.

- Ермаков Михаил депутат собрания депутатов Лобазовского сельсовета Октябрьского района. Имбыли убраны Памятники героев павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны на территории Лобазовского сельсовета, Плотавского Дома культуры, а также им был убран Артюховский мемориал в деревне Арюховка.

- Никифоров Дмитрий и Хатина Ангелина депутаты собрания депутатов Катыринскогосельсовета Октябрьского района. На территории своего сельсовета восстановили памятник павшим героям за Родину 1941-1945 гг.

- Алмосовой Натальей депутатом собрания депутатов Усланского сельсовета Обоянского района был убран памятник героям, павшим в годы ВОВ в п. Усланка.

- Жолудева Наталья депутат собрания депутатов Любимовского сельсовета Большесолдатского района и Кожевникова Ольга депутат представительного собрания Большесолдатского района. Покрасили и убрали памятник героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины 1991-1945 гг.

- Яковлев Виктор депутат Собрания депутатов Малогородьковского сельсовета Конышевского района. Уборка братской могилы «Никто не забыт, ничто не забыто» на территории муниципального образования на территории сельсовета. Также депутатом были приведены в порядок могилы ветеранов.

- Сивцев Иван депутат Представительного собрания Обоянского района. В ходе мероприятия была произведена уборка территории памятника воину-летчику лейтенанту Ищенко Михаилу Ивановичу, который 2 июня 1943 г., геройски защищая нашу Родину, погиб в данной местности.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов