17 августа 2017, 21:24

«Городская среда» в Курске работает под контролем единороссов

17 августа в Регисполкоме «Единой России» состоялась региональная партийная школа в рамках партийного проекта «Гражданский университет». На ней победители предварительного голосования, члены фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании обсуждали реализацию другого важного партийного проекта «Городская среда».

- Нам сегодня важно получать обратную связь из округов города.  Сегодня благоустройство дворов в Курске активно ведется. Необходимо сделать все возможное, чтобы завершить работы в срок. Эффективно в этом направлении работают Курск, Железногорск, Курчатов.

Многие дворы будут благоустроены к 1 сентября, -  отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин.

- Формирование областной программы завершится к 1 сентября 2017 года. Проект программы благоустройства городской среды на территории Курской области на 2018 -2022 годы будет опубликован  на сайте администрации Курской области. Реализация проекта «Городская среда» проходит под общественным контролем активистов «Единой России» и общественных объединений, - прокомментировал Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Евгений Маслов.

- 22 двора в рамках проекта «Городская среда» уже благоустроено. 75 проектов находятся в разработке. У нас добавилось в этом году еще семь дворов,  и теперь в планах – благоустройство 127 дворовых территорий на 2018 год.  Нам были выделены дополнительно 4 миллиона 600 тысяч рублей на реализацию проекта «Городская среда». Планируется, помимо благоустройства дворов и заявленных раннее общественно значимых территорий, добавить благоустройство сквера на Красной площади возле памятника В.И.Ленину. Там будут заменены старые деревья на новые , а также насыпана новая земля и организована электрическая подсветка.  Другими общественно значимыми территориями, попавшими в проект «Городская среда» , у нас остаются парк  Дзержинского, скверы на Студенческой и в районе Льговского поворота.  Всего в настоящее время подано 395 заявок на благоустройство дворов в рамках «Городской среды», на общую сумму 324 млн.рублей, - рассказал начальник городской инспекции по благоустройству Владимир Мироненко.

- Мы продолжаем эту работу,  и партийцам важно проявлять максимальную активность. Приходите во дворы , рассказывайте о проекте «Городская среда»,  информируйте  о том, как правильно заполнить документы. А потом берите реализацию проекта на общественный, партийный контроль. Это реальная помощь, которую сегодня «Единая Россия» оказывает курянам, - добавила заместитель Секретаря Курского регионального отделения «Единой России» по партийным проектам, депутат Курской областной Думы Надежда Пономарева.

Партийцы обсудили реализацию проекта «Городская среда» в избирательных округах Курска, те  проблемы , которые озвучивает население, и пути их решения.

- Сегодня «Единая Россия» проводит семинар партийной школы, посвященный реализации проекта «Городская среда» на территории Курской области. Активно он реализуется в городе, только в этом году 127 дворов включились в программу благоустройства. И работы уже начались,  в том числе, в избирательном округе №4 по улицам Косухина, Щепкина, Ендовищенской и другим. Мы видим конкретные результаты работы, не только во дворах, но и на общественно значимых территориях. Мы уже проводили выездное заседание Общественного совета проекта «Городская среда» в парке Дзержинского  27 июля. Сегодня нас  как представителей «Единой России» интересует, насколько активно ведется работа по благоустройству парка, определен ли подрядчик  и каковы сроки завершения работ. Очень важно, чтобы благоустройство городской среды было  выполнено вовремя, - заключил  заместитель председателя Общественного Совета проекта «Единой России»  «Городская среда», депутат Курской областной Думы Максим Мамзурин.