Карта сайта
21 августа 2017, 18:22

Геннадий Баев: «Проблемы жителей улицы Малиновой хорошо знаем»

Праздник улицы – День соседей в рамках партийного проекта «Край, которым горжусь» для жителей улицы Малиновой организовали единороссы. Помимо концерта и живого общения соседей, здесь также партийцы пообщались с жителями , выслушали их проблемы.

Несмотря на столь красивое название, проблем на улице Малиновой хватает. Но главная сложность  состоит в том, что это – наиболее затопляемая улица в Курске. Расположенная в бывшей пойме реки, на оставшихся болотах, в сезоны повышенных осадков уровень грунтовых вод поднимается здесь так, что затопленными оказываются  подвалы и огороды местных жителей. Для того, чтобы избавиться от постоянной «головной боли», построили в свое время насосную станцию – да вот беда, она так и не заработала.

Вот и обратились местные жители к единороссам. На призыв откликнулись   сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Геннадий Баев, а также сторонник партии «Единая Россия» Олег Лифинцев и депутат Курского городского Собрания Елена Паничкина.

Как отметил  представитель комитета ЖКХ, начальник отдела коммунальной инфраструктуры Алексей Шарапов, по поручению администрации Курской области были проведены обследование насосной станции и трансформаторной подстанции, ныне идёт подготовка к введению их в эксплуатацию, а также планируются работы по восстановлению сточных каналов.

Геннадий Баев обратил внимание на тот факт,что за последние годы некоторые жильцы построили гаражи и забетонировали, засыпали подъезды к ним в тех местах, где проходит сточный канал. Таким образом, работа насосной станции оказывается заблокированной.

– Во избежание судебной волокиты, – подчеркнул Геннадий Александрович, – необходимо совместными усилиями с жителями улицы убедить владельцев гаражей не препятствовать работам по обеспечению естественного стока.

Обсудили также «дорожные» проблемы, для решения каковых Народным фронтом реализуется специальная программа – «Карта убитых дорог». Что же касается мусорных свалок, то было решено ликвидировать их совместными усилиями жильцов Малиновой, единороссов и волонтеров ОНФ – организовать субботник.

Ссылка для блогов