Карта сайта
3 августа 2017, 21:08

Сенатор Валерий Рязанский провел прием в Курске

Член Президиума Генерального Совета «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провел прием в Региональной общественной приемной Д.А.Медведева в Курской области.

Вот уже полгода курянин Андрей Лихолетов не может добиться от Фонда соцстрахования выплаты пособия в связи с полученной им производственной травмой. Дело затянулось ещё и потому, что прежде чем отстоять право на денежное довольствие, мужчина неоднократно судился с работодателем и соцстрахом. Ещё одна проблема – организация, в которой работал Лихолетов, зарегистрирована в Воронеже, а посему и выплаты ему обязан делать Воронежский фонд соцстрахования. Чтобы разобраться в бумажной волокитице курянин пришел  в Региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.  Здесь провел приём граждан член президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

С просьбой ускорить процесс оформления документации на выплату парламентарий связался по телефону с руководителем департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ Игорем  Барановским.

- Вопрос забюрократизирован, - прокомментировал Валерий Рязанский. – Убежден, что такие ситуации нужно рассматривать более оперативно, ведь пока  документы проходят различные инстанции, человек находится без средств к существованию. Как законодатель считаю, что бюрократия должна быть более сжатой. Здесь примером может служить перерасчет пенсии. Если раньше человек, вышедший на пенсию, ждал ее начисления 3-4 месяца, то теперь вся процедура по закону не может длиться больше месяца.

О необходимости увеличивать федеральное финансирование спорта на приёме говорил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин. Он отметил, что  из всех средств, выделяемых на спортивную жизнь региона, а это около 100 миллионов в год, 70 процентов приходится на казну Соловьиного края, оставшуюся часть выдают из бюджета страны. С такими скудными средствами региону не под силу содержать в порядке местный спорт и возводить новые спортивные сооружения. Кстати, сейчас, по словам Марковчина, готова проектно-сметная документация на строительство 8 спортобъектов. И дополнительное финансирование могло бы ускорить их возведение.

Оксана ЛУКЪЯНЧИКОВА

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов