10 сентября 2017, 08:14

В Курске открылись участки для голосования

10 сентября на территории Курской области проходит Единый день голосования. Наиболее крупные выборы проходят в региональном центре. Избирательные участки в Курске открылись в 8.00 и работают в штатном режиме.

Из 34 депутатов 17 избираются по партийным спискам по единому избирательному округу, который включает всю территорию города Курска, и еще 17 депутатов – по одномандатным избирательным округам. На 34 мандата на выборах депутатов Курского городского Собрания претендуют 312 кандидатов от семи политических партий и в порядке самовыдвижения. В 17 одномандатных округах предвыборную борьбу продолжает 81 кандидат от шести политических партий  и в порядке самовыдвижения. По единому округу в составе списков кандидатов в выборах принимают участие 231 кандидат от пяти политических партий.

Для избирателей в этот день открыто 494 избирательных участка, в том числе 209 – в городе Курске. Накануне в областном центре завершилось досрочное голосование.

Единый день голосования продлится до 20.00. Избиратели получают на руки по два бюллетеня, один – по одномандатому избирательному округу, второй – по единому избирательному округу.

Граждане, которые не смогут самостоятельно прибыть для голосования на свой избирательный участок, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию до 14.00 часов 10 сентября для организации голосования вне помещения для голосования, на дому. Это просьбу можно передать в УИК через родных, знакомых.

Ключевые слова: выборы-2017, Единая Россия