11 сентября 2017, 19:34

Курские единороссы озвучили предварительные итоги выборов

11 сентября в Регисполкоме «Единой России» прошел брифинг, посвященный итогам Единого дня голосования 10 сентября. Спикерами выступил Секретарь реготделения Партии Владимир Иванов; руководитель Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев; член Президиума Генерального Совета Партии, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский и Руководитель Регисполкома «Единой России» Евгений Маслов.

- «Единая Россия» уверенно победила. В Курской области завершились 77 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Активность избирателей области составила свыше 28%, в городе Курске – 26,33%. Выборы 34 депутатов Курского городского Собрания шестого созыва проводились по смешанной системе: 17 избирались по партийным спискам по единому избирательному округу, который включает всю территорию города Курска, и 17 депутатов – по одномандатным избирательным округам.

«Единая Россия» завоевала большинство мандатов. По единому избирательному округу Курское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия«   получило 57,3% голосов. Это результат значительно выше, чем на предыдущих выборах в Курское городское Собрание, где «Единая Россия» получила более 47 %.

Всего по Курской области  из 709 мандатов представительных собраний органов местного самоуправления 677 мандатов досталось «Единой России». Это почти 91 %. Мы таким результатом удовлетворены и считаем, что была проведена серьезная работа, - отметил Секретарь реготделения Партии Владимир Иванов.

Наибольшее внимание было приковано к выборам в Курское городское Собрание. «Единая Россия» завоевала 25 мандатов из 34, это более 73 процентов. В списке победителей – только 10 действующих депутатов Горсобрания, остальные – новички, победившие на предварительном голосовании. Это показывает эффективность процедуры  и существенное обновление кадров.

- Я бы отметил успехи курской партийной организации. Среди региональных центров Курск получил второй результат с рейтингом Партии 57, 3%. На первом месте – Карачаево –Черкессия с результатом 63 процента.    Видна большая работа, проделанная региональным отделение Партии.  Выборы прошли честно и легитимно, именно этот принцип  избрала для себя «Единая Россия», -  подчеркнул член Президиума Генерального Совета Партии, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

- В Курской области завершились 77 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Большинство мандатов завоевали наши кандидаты.

Везде  по регионам страны выборы прошли на хорошем уровне.

10 сентября выборы проходили в 82 субъектах РФ. «Это выборы губернаторов в 16 регионах, выборы в заксобрания в шести регионах, выборы в представительные органы 11 административных центров. Партия максимально заинтересована в чистых и бесконфликтных выборах. И нынешний Единый день голосования показал, что выборы в Курске прошли максимально открыто и с высокой конкуренцией. В этой   кампании наша Партия делала упор на встречи и общение с  населением. Были собраны сотни наказов, которые легли в основу предвыборной программы Партии. Но то доверие, которое демонстрируют граждане к «Единой России», нужно подтверждать своей работой в каждодневном режиме,  -сообщил руководитель Межрегионального координационного совета Партии,  депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.

«Единая Россия»  на выборах в городское Собрание получила  11 мандатов. По предварительным данным, их    получают  Чертова Алла Альбертовна, Баев Геннадий Александрович, Пономарева Надежда Петровна, Абхай Сингх Кумар , Панюков Александр Алексеевич , Дюдин Андрей Иванович, Шкляр Вадим Юрьевич, Цуканова Елена Васильевна , Беседина Елена Вячеславовна , Евдокимов Дмитрий  Викторович, Дмитров Виктор Анатольевич.

По одномандатным избирательным округам кандидаты от «Единой России» завоевали 14 мандатов.  Один достался представителю другой политической партии, еще два – самовыдвиженцам.

Победителями по одномандатным округам от «Единой России» стали  Шевченко Николай Сергеевич, Маслов Евгений Николаевич,  Бартенев Евгений Игоревич, Серебренников Константин Борисович, Бесхмельницын Максим Михайлович, Трепаков Владимир Анатольевич, Хлопонин Вячеслав Геннадьевич, Ельников Андрей Петрович, Лифинцев Олег Иванович, Шашенкова Людмила Николаевна, Токарев Владимир Валерьевич, Гулиев Дмитрий Курмадович, Агрызков Георгий Васильевич.  Самовыдвиженцами – победителями  стали члены партии «Единая Россия» Владимир Александрович Ткаченко и Вячеслав Васильевич Емельянов.

Такой результат позволяет предполагать, что «Единая Россия» сформирует в Курском городском  Собрании уверенное большинство, которое позволит принимать  важные для города решения.