Карта сайта
12 января 2018, 17:28

Московские врачи сегодня осмотрели около 100 курских малышей

Дважды в год специалисты из Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровье - детям», ведут прием в Курске. Сегодня они осмотрели около 100 детей со всей области, и при необходимости маленькие пациенты сразу получили направление на операцию в Центр.

 

Каждый год в Курской области на свет появляются более 100 малышей с патологиями сердечно-сосудистой системы. Чаще всего это врожденный порок сердца. Диагноз серьезный, но не смертельный, говорят врачи.

Сегодня принимали самых маленьких.  Кардиохирурги по очереди обследовали сразу несколько пациентов. Так московские врачи за один день осмотрели почти 100 малышей.

Врачи проводили диагностику с помощью ультразвука. Составляли план наблюдения. При необходимости маленьким пациентам выписывали  направление на операцию в Москву. По действующей госпрограмме все лечение - бесплатно. Только за 2017-й в столице прооперировали более 100 курян.

Региональнй координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровье - детям», главный врач Областной детской клинической больницы Игорь Зоря отметил: « Проводится оперативное вмешательство, и пациент становится абсолютно здоровым. То есть восстанавливается кровоток, и никаких проблем потом не возникает. Есть сложные пороки, и детки требуют и одного, и второго, и третьего этапа оперативного вмешательства. Для пациентов, которые получают помощь в федеральных центрах сердечно-сосудистой хирургии, это, конечно, высокотехнологичная медицинская помощь. Вся медицинская помощь оказывается бесплатно. Будь то простая операция или сложное оперативное вмешательство. Еще раз подчеркиваю: все операции, которые делаются в федеральных клиниках, идут в счет квоты. И никаких средств дополнительных от наших пациентов и их родителей не требуется».

Некоторых своих подопечных кардиохирурги узнают, не заглядывая в медицинскую карту. 6-летнему Вите диагноз поставили, когда ему было всего 2 месяца. Операцию сделали в феврале прошлого года. Самое страшное позади, говорит мама. Это еще плюс один к общему числу выздоровевших детей.

 

 

 

 


 

Ссылка для блогов