12 февраля 2018, 13:37

Курские партийцы накормили бесплатной солдатской кашей участников Лыжни-России 2018

Массовая лыжная гонка прошла в урочище Моква 10 февраля. Спортивный праздник собрал жителей соловьиного края от мала до велика.

У юного курского спортсмена Кости Бацули теперь две пары лыж. Последние мальчик получил от Курского Реготделения «Единой России» за победу в самом юном забеге (до 10 лет) «Лыжни России - 2018». Приз Константину, опередившему соперников на километровой дистанции, вручила заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Надежда Пономарёва.

А вот среди девочек до 10 лет второй год подряд лидером  лыжной гонки стала курянка Юля Сараева. И если в прошлый раз для девочки победа была полной неожиданностью, то на сей раз – закономерностью и  результатом длительных тренировок.

Спортсмены от 10 и до 15 лет, а также участники ВИП-забега (знаменитые куряне) отправились на дистанцию в два километра. Среди них - олимпийский чемпион, велогонщик Валерий Чаплыгин:

- Каждый год я обязательно становлюсь на лыжи, - сообщил Валерий Андреевич. - Ведь в это время работают все группы мыщц: верхний плечевой пояс, нижние конечности. Движение – это жизнь!

Куряне старше 15 отправились на серьёзную дистанцию в 5 километров, сопровождающуюся обильным снегопадом. Впрочем, это не помешало лыжникам добиться достойных результатов.

Старт  «Лыжне России -2018» дал председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин, пожелавший всем здоровья и крепости духа.

- Хотелось бы, чтобы в нашем регионе было ещё больше мальчишек и девчонок, влюблённых в спорт, которых можно встретить и на лыжне, и в парке, и в бассейне, и на стадионе, - отметил Александр Алексеевич.

Член Регионального политсовета «Единой России» Михаил Шумаков, приветствовавший курян, предложил массовым лыжным забегом поддержать наших олимпийцев, а также пригласил всех гостей праздника – угоститься гречневой кашей и горячим чаем, которые организовало реготеление «Единой России».

- Наша каша без допинга, - подчеркнул Михаил Шумаков. – Так что у всех будут чистые пробы и достойные победы!

Ключевые слова: детскийспорт, лыжня России