12 февраля 2018, 17:23

Надежда Пономарева встретилась с семьями дошкольников

Во встрече приняли участие 50 семей курских дошколят

Член Генсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Крепкая семья» Надежда Пономарева побывала на заседании клуба отцов и детей дошкольников города.

Тема заседания – «Дети и гаджеты». Перед родителями выступили врачи, детские психологи. Они рассказали о вредном  влиянии на  физическое здоровье детей  раннего увлечения компьютерными играми и  угрозах для формирующейся психики ребенка бесконтрольного пользования  смартфонами и планшетами.

Руководитель отдела религиозного образования Курской епархии, протоирей Олег Чебанов подчеркнул, что в «век тотальной гаджетизации»  наиболее  важным  для духовного здоровья ребенка является полноценное живое общение с родителями, совместная деятельность  детей и взрослых,  которые  не заменят никакие «электронные приложения» и социальные сети.

Надежда Пономарева отметила: «Важна не только информационно –просветительская  роль клуба отцов и детей, но и мероприятия, которые позволят объединять родителей для активного участия в совместных акциях проекта «Крепкая семья». К примеру, как недавно прошедшие соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья» или  «С папой и мамой вместе в кино».

Надежда Петровна сказал, что в канун «Дня защитника Отечества» на базе школы олимпийского резерва по фехтованию пройдет военно – спортивная игра  «Зарница» для курских дошколят и их родителей.  Депутат также поддержала инициативу клуба  о создании регионального Совета отцов Курской области.

Ключевые слова: крепкаясемья