13 февраля 2018, 16:24

Курские ученые презентовали свои идеи и получили награды

Исследователи региона презентовали свои научные разработки и получили награды. Сегодня куряне вносят весомый вклад в развитие науки в масштабах страны и на международном уровне.

Серьезное подспорье для исследователей - различные гранты, в том числе президентские. Особенно высока конкуренция в гуманитарной сфере. Но отчаиваться не стоит: курян призывают активнее участвовать в конкурсах. Перспективные направления науки сегодня - наноиндустрия, робототехника, 3D-моделирование. Шансы заявить о себе есть и у состоявшихся ученых, и у тех, кто делает только первые шаги. Их поддерживают и на областном уровне.

Екатерина Харченко, председатель областного комитета образования и науки рассказала: «Это множество грантов, конкурсные программы, «Инновации и изобретение года». Агентство про инвестиционному развитию Курской области способствует, скажем так, «упаковке» этих проектов. Ведь иногда инноваторы могут предложить только лишь конструкционную идею. А для того, чтобы получить уже конкретный продукт, должны подключиться экономисты, юристы, маркетологи. И продвинуть эту идею уже до конкретного потребителя».

Ключевые слова: гранты, Курск, Президент, ученые