13 февраля 2018, 17:11

Партийные проекты в Курске расширят свои границы

О том, что партийные проекты «Единой России» должны реализовываться на всей территории Курской области, а не только в областном центре на семинаре 13 февраля говорил секретарь регионального отделения партии, заместитель председателя областной думы Владимир Иванов.

Он также подчеркнул, что во время переформатирования работы партии, которое сейчас происходит, одним из основных показателей при финансировании региональных отделений будет качество реализации партийных проектов.

- Сейчас формируются общественные советы партийных проектов, - отметила член Генерального совета «Единой России», заместитель секретаря регионального отделения партии Надежда Пономарева. – Они должны быть мобильными, туда можно привлекать различных людей в зависимости от тех вопросов, которые вы собираетесь решать. Работа разных проектов может пересекаться, активное сотрудничество только приветствуется.

Коснулись на семинаре и перечисления успехов реализации проектов  прошлом году. Среди них, ремонт 18 спортивных залов в школах, проведение самой массовой акции в стране «Я выбираю спорт» и других.

Мы уже писали о том, что ряд проектов были объединены, а некоторые упразднены. На семинаре координатор проекта «Народный контроль» Анатолий Григоров и руководитель общественного совета этого же проекта Валентина Борисова внесли предложение сделать актуальный проект «Дом садовода – опора семьи» региональным, поскольку сегодня его объединили с проектом «Российское село». По словам же народных контролеров, голоса дачников будут звучать громче в рамках отдельного проекта.

- В ближайшее время должны пройти интересные презентации проектов, к подготовке которых уже нужно приступать, - сказал заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Шумаков.  – Яркие мероприятия никого не оставят равнодушными.

Ключевые слова: Курск, партпроекты