Карта сайта
14 февраля 2018, 18:29

Александр Брыксин принял участие в слете волонтеров на Кавказе

Более тысячи участников волонтерских и добровольческих организаций Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) собрались на первом слете волонтеров «Добрая воля Кавказа» во Владикавказе.

Участники из всех семи регионов СКФО не только познакомились друг с другом и приняли участие в мастер-классах, но и рассказали о деятельности своих организаций депутатам Госдумы, в числе которых были Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев, Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Николай Валуев, Александр Брыксин.

Первый слет волонтеров «Добрая воля Кавказа» проходил в Северо-Осетинском госуниверситете во Владикавказе по инициативе депутата Госдумы от Северной Осетии, зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Артура Таймазова.

Он отметил, что слет приурочен к Году добровольца, который был объявлен в 2018 году президентом страны Владимиром Путиным. «Нашей стране нужны социально ответственные, благородные люди. Поэтому вас нужно поддерживать, а вас сегодня поддерживает президент нашей страны - это самое главное и важное доказательство нужности вашей работы. Со своей стороны Госдума принимает законы для того, чтобы волонтерское движение развивалось», - сказал Таймазов.

«Сегодня во Владикавказе проходит слет, посвященный главному событию этого года –  Году добровольца, объявленного Президентом России. И очень важно, что первый ресурсный центр по поддержке волонтерства открывается именно в Республике Северная Осетия – Алания. Я знаю, какое внимание здесь уделяется молодежной политике и социальной активности нашей молодежи, и уверен, что точка роста, которая сегодня образовалась во Владикавказе, будет отмечена не только на территории Северо-Кавказского федерального округа. Наша задача сделать так, чтобы такие центры открылись на территории каждого субъекта России», – заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Я рад принимать участие в открытии и в работе слета волонтеров.  Благодаря таким центрам у волонтеров есть возможность обмениваться опытом и общаться. И чем больше будет таких центров в нашей стране, тем сильнее будет поддержка волонтерского движения. Появление ресурсного центра поддержки добровольчества в Республике Северная Осетия – Алания станет отправной точкой в развитии волонтерства в Северо-Кавказском федеральном округе», - подчеркнул депутат Госдумы Александр Брыксин.

Знаменательной частью слета стало открытие Центра поддержки добровольчества во Владикавказе. Он стал первым на Северном Кавказе и призван помогать волонтерам в части организационных, методических, образовательных и консультационных ресурсов, а также объединять их по всему Кавказу и стране. С помощью центра представители волонтерских организаций также смогут узнавать о важных событиях федеральной и региональной повестки, программах, форумах, акциях для дальнейшего участия в них.

В рамках слета гостей и участников ожидала презентация добровольческих проектов, а также мастер-классы и творческие конкурсы. Действовали 27 площадок добровольческих движений в сфере гражданско-патриотического воспитания, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Участники мероприятия смогли также пройти мастер-классы экспертов по созданию короткометражных фильмов, по ораторскому искусству.

Завершилось мероприятие фильмом о паралимпийском движении «Со дна вершины», снятом в 2017 году. В нем рассказывается о двукратном паралимпийском чемпионе Алексее Мошкине, который вместе со съемочной группой прибыл во Владикавказ.


 

 

Ссылка для блогов