22 февраля 2018, 16:41

Александр Михайлов поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества

Торжественное областное собрание прошло сегодня в Свиридовском концертном зале Курской государственной филармонии. В нем участвовали делегации всех районов и городов области. Собравшихся тепло поздравил и вручил государственные и областные награды глава региона.

Со словами приветствия к ним также обратились митрополит Курский и РыльскийГерман, Герой Советского Союза, Почётный гражданин города Курска и Курской области Михаил Алексеевич Булатов, исполняющий обязанности начальника Курского территориального гарнизона, полковникАлександр Востриков.

В этом году 23 февраля в России – особенный день. Исполняется 100 лет со дня создания Красной – Советской – Российской армии. Поздравляя собравшихся и в их лице всех жителей области с общероссийским Днем защитника Отечества, глава региона сказал: «Этот праздник объединяет целые поколения, но в первую очередь, посвящен тем, для кого военная служба стала призванием, кто защищает жизнь и спокойствие граждан нашей страны, на ком держится суверенитет и военная мощь России».

В своем выступлении Александр Михайлов отметил, что благодаря личному вниманию президента нашей страны Владимира Путина к решению вопросов военно-технического перевооружения, кадрового и организационного укрепления Вооружённых Сил, повышения их мобильности и боеготовности за последнее десятилетие в военной сфере страны произошли кардинальные преобразования. Российская армия стала по-настоящему эффективным механизмом защиты интересов нашего Отечества. Она снова самая сильная «от тайги до Британских морей» и «несокрушимая и легендарная», как в былые славные годы.

Во все времена защита Родины была высоким нравственным и гражданским долгом каждого гражданина нашей страны. И День защитника Отечества – это всенародный праздник, потому что в каждом доме, в каждой семье хранят память об отцах, дедах, братьях и сыновьях, всех, кто защищал Отчизну и с уважением относятся к тем, кто сегодня защищает ее.

«Мы гордимся силой духа, доблестью и стойкостью защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. Вечная слава героям и низкий поклон старшему поколению за мирное небо и беспримерный патриотизм, который стал залогом общей Победы», - сказал Александр Михайлов, обращаясь к фронтовикам. Хотя в силу очень преклонного возраста многих из них не было в зале сегодня. Особые слова благодарности глава региона адресовал Героям Советского Союза Михаилу Алексеевичу Булатову и Якову Митрофановичу Киселеву, Анатолию Павловичу Щербакову и Валентину Степановичу Барышеву, всем, кто много лет посвятил военной службе.

2018 год – это год 75-летия разгрома фашистов на Курской дуге. В регионе активно ведется подготовка к этой знаменательной дате. У курян есть повод гордиться тем, что наш регион входит в число лучших по организации призыва в ряды Вооруженных Сил и занял первое место в 2017 году в Западном военном округе по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе. Это значит, что дело отцов и дедов в надежных руках молодого поколения курян.

Завершилось праздничное мероприятие концертом артистов областной филармонии.