Карта сайта
11 апреля 2018, 14:59

Ольга Германова:Председатель Правительства отчитался не только перед депутатами, но в первую очередь перед огромной страной

Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы. Это, действительно, особый отчет. 7 мая после вступления в должность нового главы государства, в соответствии с Конституцией правительство сложит свои полномочия

Итоги работы за последние 6 лет работы некоторые уже назвали излишне оптимистичными. Разность в тональности можно проследить даже в комментариях к трансляции от рядовых граждан. Могу привести выборочно лишь несколько. Как говорится без купюр и личных реакций:

Доллар валится, а они все обсуждают…

Работать надо ., а не следить за курсом доллара и баррелем нефти ..

Когда наконец обратят внимание на ожесточенность людей к друг другу, а особенно к братьям нашим меньшим?

Александр, нытики при любой власти будут плохо жить ...

Такие рекордные урожаи зерна. А почему хлеб дорогой и отвратительное качество?

Я помню 90’ые !!! Вот там была «ж..» !!!! А сейчас мы просто зажрались !!

Начнём поднимать Россию с себя !!!!!!!!!!! Кто для России сделал что то полезное ???( кроме учить как надо управлять государством)

О единомнении говорить не приходится. Общность- робкая, но все же попытка проследить перспективу. Более 80 минут собственно отчета без формата «вопрос-ответ». Ключевую фразу для себя услышала ближе к финалу:«Важно, чтобы перемены ощущались в каждом доме».

Правительство, действительно, решало сложнейшие задачи по развитию страны. Были ли выходы оптимальными, каждый, пусть судит по ситуации в конкретной ячейке общества. Я предложу несколько маркеров. Помимо названного Медведевым основным – продолжительность жизни населения. Вот еще ряд пунктов, важных для меня, как выходца из молодежной политики, муниципального управленца:

- городская среда;

-меры по поддержке рождаемости;

-решение проблемы с капремонтом жилого фонда;

-качество оказания госуслуг.

Добавлю ряд моментов, которые не уйдут от внимания специалистов: разбалансировка федерального и местных бюджетов, инвентаризация расходных обязательств регионов и ряд других. Темы поднимались, конкретика звучала.

Наконец, в вопросах разве не поднималось самое злободневное- от злополучных 50 рублей детских пособий до перспектив пенсионного возраста и прогрессивной шкалы налогообложения?

Сегодня Председатель Правительства отчитался не только перед депутатами, но в первую очередь перед огромной страной. Давайте вместе учтем плюсы и минусы и ориентируясь на существующие реалии подумаем, разве не произошло реальных подвижек?

Депутат фракции «Единая Россия«

в Государственной Думе РФ

Ольга Германова

Ссылка для блогов