Карта сайта
12 апреля 2018, 12:02

В Советском районе прошла первая в регионе дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

В посёлке Кшенский 11 апреля собрались представители Партии из северо-восточной зоны региона. Дискуссионных площадок было две – вопросы здравоохранения и экологии, а также социальная сфера. Кроме того, речь шла о ребрендинге «Единой России»

- Сегодня мы обсуждаем то, как нам развиваться дальше, какие у нас сегодня ценности, на что партии сделать упор, -сказал Секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Курской областной Думы Владимир Иванов. – Мы говорим об идеологии, партийном строительстве и проектировании. Обсуждаем основные тезисы Послания президента и то, как оно должно реализовываться на местах.Высказать свои мысли по этому поводу мы предложили всем местным отделениям партии, письма разосланы всем секретарям местных отделений.

Старт муниципального уровня дискуссии член Президиума регионального политического совета «Единой России» Валерий Мелихов назвал знаменательным днём.

- Мы говорим о том, какой быть партии, какие новые люди должны в нее прийти, какие новые смыслы и методы должны появиться в ее работе, - сказал Валерий Юрьевич.

Владимир Иванов предложил подумать о том, нужен ли партии такой проект, как «Рейтинг рядовых» или «Внутрипартийный рейтинг».

- Сегодня Секретарь не имеет своей рейтинговой системы и механизма обратной связи, - сказал Владимир Борисович. - Депутаты зачастую не чувствуют контроля со стороны партии и поэтому имеют пониженную мотивацию заниматься партийной работой после выборов.

По словам эксперта дискуссионной площадки по здравоохранению и экологии председателя общественного совета проекта «Здоровое будущее», депутата фракции «Единая Россия» в облдуме Виктора Лазаренко, муниципальная дискуссия была интересной.

- Мы приняли участие в обсуждении послания Президента в части здравоохранении и охраны окружающей среды, - отметил он. – И я нашел отклик по ряду вопросов. Например, о том, что сегодня в диспансеризацию нужно ввести и группу здоровых людей. Мы услышали, что нужно строить мусороперерабатывающие заводы. Онкологам нужно делать скрининг по всем районам, выявляя первую и вторую стадии рака. Уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний нужно и в плане изменения отношения к пищевым продуктам, возврату к ГОСТам в какой-то форме. Такая площадка должна быть не последней, а стать первым шагом к открытому обсуждению острых проблем. В том числе и перестройки внутрипартийной жизни: изменилась страна, экономика, внешние вызовы. Партия должна не отстать, а идти впереди.

После работы нескольких межмуниципальных площадок в регионе в конце апреля состоится большая региональная дискуссия, где будут объединены все предложения для дальнейшего рассмотрения их на федеральном форуме «Единой России», который состоится в Москве уже в мае этого года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Ссылка для блогов