Карта сайта
13 апреля 2018, 15:23

Дороги, вода и газовые трубы: депутаты облдумы выполняют наказы избирателей

В своих предложениях и поручениях к кандидатам в депутаты Курской областной Думы в период избирательной кампании жители региона просили повысить уровень и качество жизни населения

В соответствии с законом № 116 «О наказах избирателей депутатам Курской областной Думы» в течение двух месяцев со дня избрания парламентарии обобщали полученные предложения.

После предварительного рассмотрения в думских комитетах, а также заключений, полученных от администрации области и органов местного самоуправления, сводный перечень наказов избирателей утвердили постановлением облдумы. Он состоит из двух разделов. В первом - наказы, исполняемые за счёт средств областного бюджета, во втором - за счёт местных бюджетов.

В сводном перечне 2380 наказов. Они касаются дорожного строительства, водоснабжения, газификации, образования и так далее.

О том, как исполнялись наказы в минувшем году, нам рассказал член Президиума регионального политсовета «Единой России», председатель областной думы Николай Жеребилов.

Одним из главных пожеланий было увеличение прожиточного минимума пенсионеров. Его величина в регионе (для установления доплат к пенсии) составляла 7460 рублей (№ 69-ЗКО от 21.10.2016). Рост к предыдущему году - 16,7 процента. Федеральный прожиточный минимум пенсионера в 2017 году был равен 8540 рублям. Разница между региональным и федеральным прожиточным минимумом – 1080 рублей. На 2018 год величина прожиточного минимума пенсионера в регионе составляет 8600 рублей (№ 67-ЗКО от 30.10.2017). Рост – 15,3 процента. Таким образом, наблюдается позитивная динамика.

Среди важнейших поручений наших жителей было строительство дорог в сельской местности. Часть просьб уже выполнена. Например, по-строена автодорога «Белая - Кривицкие Буды – Новосёловка» в Белов-ском районе. Реконструирована дорога «Борщень – Нелидовка» в Боль-шесолдатском. Построены автотрассы к деревне Дубовец Свободинского сельсовета, к деревне 1-я Сухая Неполка Дмитриевского сельсовета, ав-тодорога к селу Мужланово и другие в Золотухинском районе. Трасса с твёрдым покрытием появилась в селе Гуторово Курского района.

Отремонтирован водопровод в посёлке Свердловский Беловского района, в деревнях Бочанка и Масловка Большесолдатского района, в деревне Урусы и селе Званное Глушковского района. В Касторенском

районе - в нескольких населённых пунктах.

Сферу образования также обозначили в своих наказах жители региона.

Капитальный ремонт с заменой оконных блоков, ремонтом канализации и водопровода уже прошёл в Пенской средней школе Беловского района. Там же преобразился спортзал в Долгобудской школе. В Большесолдатском районе капитально отремонтированы Мало-Каменская средняя школа и спортзал в Большесолдатской средней школе. В Глушковском районе Марковскую среднюю школу перевели на газообразное топливо. В посёлке Камыши Курского района реконструировали детский сад.

Ветераны Железногорска обращались с просьбой не допускать задержки по обеспечению лекарствами льготных категорий граждан. Это пожелание выполнено. В Курчатовском районе и городе Льгове пополнился парк автомобилей скорой медицинской помощи класса «В».

Ссылка для блогов