16 апреля 2018, 15:00

Курских мам научат предпринимательству

С 16 апреля в регионе стартует обучение по программе «Мама-предприниматель». В её рамках курянки смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса.

Федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект поддержан Министерством экономического развития РФ и Министерством труда и социальной защиты РФ.

В Курске проект реализуется впервые. Его координатором выступает комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области. Обучающая программа «Мама-предприниматель» будет проходить на базе Ассоциации «Центр поддержки предпринимательства Курской области» совместно с Курским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Для участия в программе «Мама-предприниматель» было подано около 90 заявок. В ходе их рассмотрения региональной комиссией отобрано более 30 участниц проекта.

Тренинги в рамках проекта пройдут с 16 по 20 апреля на базе Курского института менеджмента, экономики и бизнеса (г. Курск, ул. Радищева, 35, аудитория № 406). Официальное открытие мероприятия состоится в 10.00.