15 мая 2018, 17:52

В «Единой России» подвели итоги патриотического конкурса

Творческое состязание , посвящённое 75-летию Победы в Курской битве, было учреждено Курским региональным отделением Партии в рамках реализации партпроекта «Край, которым горжусь».

Итоги конкурса в номинации «Литературное творчество» подвели 15 мая в рамках заседания общественного совета проекта единороссов «Край, которым горжусь». Экспертное жюри за несколько часов проверило 80 творческих работ школьников со всего региона. Стоит отметить, что участники конкурса не ограничились только сочинениями. Письменные работы пестрили разнообразием жанров: очерки, эссе, репортажи, рассказы  и даже стихотворения.  В них ребята делились своим отношением к войне, рассказывали о дедах и прадедах, славили мужество и героизм наших предков, призывали современных людей  жить без войны.

Чтобы результаты конкурса были более объективными, всех участников разделили на три возрастные категории. Так, в старшей группе (16-18 лет) призовые места распределились следующим образом:

1. Екатерина Бондаренко, школа № 41 города Курска (стихотворение «Кровавые блики на белом стволе»)
  2. Александр Котельников, Пушкарская СОШ Кореневского района (стихотворение «Я хочу, чтобы люди забыли…); Вера Семенихина, Солнечная СОШ Золотухинского района (эссе «Герою Курской битвы посвящается…»)
  3. Валерия Солдатова, Званновская СОШ Глушковского района(стихотворение «Я смотрю на портрет»); Денис Клиндухов, Хомутовская СОШ с углубленным изучением английского языка (рассказ «День Победы приближали как могли»)

Возрастная категория (12-15 лет):

1. Максим Коростелёв, СОШ № 37 города Курска(сочинение Письмо солдату»)
  2. Назар Ликёрный, СОШ № 18 города Курска (стихотворение «Письмо солдату»); Алина Еникеева, СОШ № 35 (сочинение «Белое на фоне чёрного…»)
  3. Виктория Шибаева, СОШ № 51 города Курска (эссе «В памяти); Даниил Гладких, СОШ № 18 (стихотворение «Письмо в прошлое»)

Возрастная категория (7-11 лет):

1. Евгения Астапова, Успенская СОШ Тимского района (сочинение «Мой земляк –участник Великой Отечественной войны»)
  2. Алина Казакова, Чермошнянская ООШ Солнцевского района (стихотворение «Битва под Курском»); Анна Кобелева, школа № 45 города Курска (рассказ на тему «Бесстрашный лётчик Сергей Шевелёв – Герой Советского Союза»)
  3. Елизавета Проскурина, СОШ № 35 города Курска (стихотворение «В память о погибших на Курской Дуге»)

На этой неделе также определят победителей и призёров в оставшихся номинациях конкурса: «Рисунок» и  «Компьютерная презентация». Всех  участников творческого состязания ждёт торжественное награждение.