Карта сайта
16 мая 2018, 17:59

Курская «Грибная радуга» - лидер по производству шампиньонов в России

Сегодня, 16 мая, член Президиума Регионального политсовета, губернатор Александр Михайлов с рабочим визитом посетил курское предприятие «Грибная радуга».

Для агропромышленного комплекса области – это новое направление, которое является одним из перспективных в Российской Федерации. Реализация данного проекта позволит значительно снизить зависимость от импорта.

В ходе осмотра производственных площадок «Грибной радуги» стороны обсудили перспективы дальнейшего развития предприятия. В настоящее время компания приступила к производству грибов на второй очереди с дополнительной мощностью 4 тыс. тонн в год. В течение 2018 года будет завершен и третий этап строительства.

Как отметили руководители «Грибной радуги», открытие производства шампиньонов на собственном компосте стало экономически и социально-значимым проектом. К примеру, в Европе производство компоста - отдельный вид бизнеса. В Курской области решили объединить все в одном цикле, чтобы не зависеть от внешних обстоятельств. Александр Михайлов подчеркнул, что производство грибов представляет большой интерес не только для Курской области, но и для Российской Федерации в целом. «Это наш вклад в общероссийское производство пользующейся спросом среди населения продукции. В регионе мы стараемся создать хороший инвестиционный климат. С таким инвестором приятно иметь дело. Первая и вторая очереди современного комплекса были запущены в сроки, которые определялись ранее. Надеюсь, при нашей поддержке и третья очередь войдет в строй до конца текущего года, как и планировалось».

Соучредитель ООО «Грибная радуга» Олег Логвинов, в частности, рассказал, что инвестиции, вложенные в два запущенных комплекса, составили 2,5 млрд рублей. «Мы являемся сегодня самой большой компанией по производству грибов в России. Производственная мощность позволяет нам производить 700 тонн в месяц и 8 тыс. тонн грибов в год. Запуск в этом году третьей очереди увеличит производство до 1400 тонн продукции в месяц и 17 тыс. тонн в год. Общая сумма инвестиций составит 5,1 млрд рублей. Думаю, что мы займем 20 процентов рынка Российской Федерации», - отметил Олег Логвинов.

Продукция «Грибной радуги» пользуются спросом не только у курян. Постоянно осуществляется отгрузка грибов в Омск, Екатеринбург, Тольятти, Казань, Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Орел, Белгород и другие города России.

В настоящее время на предприятии «Грибная радуга» идет укомплектование кадрами, так как с расширением производства на комплекс требуются новые работники. Сейчас здесь трудится 311 человек со среднемесячной заработной платой более 30 тысяч рублей. Глава региона рассказал, что к нему нередко обращаются куряне с просьбой оказать содействие в трудоустройстве, поэтому областная власть подключится к решению кадрового вопроса. На сегодняшний день порядка 70 человек здесь могут найти хорошую и высокооплачиваемую работу.

Ссылка для блогов