1 июня 2018, 09:09

Ольга Германова о процедуре предварительного голосования: Модернизация, мобилизация, маркер доверия

В ближайшее воскресенье почти семь сотен кандидатов поборются за право представлять партию «Единая Россия» на выборах в органы местного самоуправления. Как и по всей стране в Курской области они пройдут 9 сентября. И хотя в этой избирательной гонке не участвует областной центр и самые крупные города региона, территориальный охват выборной кампании внушителен, как и число распределяемых мандатов- 379. Осенью куряне будут выбирать глав Кореневского, Пристенского, Октябрьского районов и города Суджи, а также депутатов представительных органов муниципальных образований.

Как участник выборного цикла двухлетней давности могу так сформулировать свое определение процедуры предварительного голосования. Для меня это сумма трех М: модернизация, мобилизация, маркер доверия.

Модернизация- как понятие, которое ставлю в противовес англицизму- ребрендинг. А обновление как раз и заключается в том, чтобы партия стала ближе к людям, в том, чтобы эффективнее решались проблемы населения, а в конечном итоге была выполнена глобальная задача, поставленная Президентом- обеспечить стратегию прорыва.

Мобилизация- еще один момент, дающий участникам предварительного голосования заблаговременную поддержку членов партии и своих сторонников.

Наконец, маркер доверия. «Единая Россия» реализует решение съезда о проведении предварительного голосования только по открытой и самой конкурентной модели, то есть когда отдать свой голос в поддержку того или иного желающего выдвинуть свою кандидатуру на выборах мог бы любой гражданин, а не только партактив. Таким образом, предварительное голосование должно пройти прозрачно, открыто и с привлечением максимального количества избирателей на местах.

Даже беглый просмотр списка участников предварительного голосования в Курской области говорит о многоликости персоналий. В числе кандидатов люди самых разных статусов, возрастов и профессий: действующие представители власти, учителя, врачи, инженеры, индивидуальные предприниматели, библиотекари, а также студенты и пенсионеры.

И уверена, что все они, а не только победители предварительного этапа, получат новый опыт и компетенции, личностный рост. Они будут привлекаться к практикам, учебам, к работе в выборных штабах на активной фазе сентябрьских выборов. Так, из участников проекта с помощью опытных наставников будут готовиться и новые специалисты для партии, и новые лидеры.

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе

Ольга Германова