13 июня 2018, 11:05

Олег Белашов поздравил хомутовцев с Днём России и юбилеем муниципалитета

В торжественном мероприятии, посвященном сразу двум поводам: празднованию Дня России и 90 — летию муниципального образования «Хомутовский район» 12 июня принял член Регионального политсовета «Единой России», депутат облдумы Олег Белашов.

В своем обращении к собравшимся землякам на стадионе поселка он подчеркнул, что люди не выбирают место своего рождения на земле. Они могут жить в разных странах, говорить на разных языках. Но слова «Родина», «Отчизна», «Отечество» святые для каждого.

- Для всех нас все эти понятия заключены в слове Россия! И по традиции все площади, парки, больших и малых Российских городов и поселков 12 июня, в замечательный праздник, День России, украшают разноцветьем бело-сине-красных флагов, - отметил Олег Анатольевич.- Этот день для каждого гражданина Российской Федерации – символ возрождения и развития многовековой российской государственной традиции, утвержденной великими трудами наших предков.

Кроме того парламентарий подчеркнул, что такой замечательный праздник совпал с еще одной важной датой — 90-летием муниципального образования «Хомутовский район». Олег Анатольевич пожелал всем крепкого здоровья, счастья и новых свершений на благо нашей великой Родины!

После чего он вручил хомутовцам почетные грамоты Курской областной Думы.

После торжественной части, шествия и представления муниципальных образований Хомутовского района жителей района и гостей праздника ждал приятный сюрприз — праздничный концерт с участием победителей детского Евровидения, сестер Толмачевых и дискотека из Курска.

На протяжении всего праздничного мероприятия поздравления и слова благодарности присутствующих чередовались концертными номерами артистов художественной самодеятельности, подготовленными в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».