Карта сайта
10 июля 2018, 14:40

«Не хлебом единым жив человек«: единороссы воспитывают в подрастающем поколении духовность и нравственность

Ценность человека в его духовности. В этом убеждены члены первичного отделения «Единой России», педагоги Большеанненковской школы Фатежского района. Именно поэтому в образовательном учреждении большое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию.

Работа в этом направлении строится в тесном сотрудничестве с настоятелем местного Богоявленского храма, иереем Димитрием Филипповым, семьями учащихся. На протяжении полутора десятка лет школьники изучают православие «изнутри». Так, мальчики помогают священнику в алтаре, благоустраивают территорию храма, девочки поют в церковном хоре, содержат Дом Божий в чистоте.

- Такое занятие даёт подросткам определенную нравственную закалку, - убеждены учителя.-  Их свободное время защищено от негативного влияния.

 Историю православия школьники изучают на уроках ОПК, которые ведутся в школе с 1998 года. Кроме того, классные руководители ежегодно вносят в свои воспитательные планы мероприятия, связанные с православными и народными традициями: «Рождество Христово. Святки», «Широкая Масленица», «Кулики закликаем – весну встречаем», «Пасха Красная»,  «Покровская ярмарка».

Частые гости в школе – духовенство Железногорской епархии. Так, в ходе одной из последних встреч образовательную беседу для школьников, педколлектива и их родителей проводил епископ Железногорский и Льговский Вениамин.

- Наша работа подчинена благородной цели: воспитать высоконравственного гражданина России, осознающего ответственность за настоящее и будущее своей страны, укорененного в духовных и культурных традициях своего народа, сверяющего свои поступки с православными принципами нравственности и толерантности, - отмечает член первички, директор школы Алла Зимина.

Ссылка для блогов